Курица в собственном соку
0.8k 80 минут 8 порции
Знаю, что есть девушки, женщины, барышни, которые пока или не умеют готовить, или просто не любят готовить. Но кто нас с вами спрашивает, умеем - не умеем, любим мы или нет. Домочадцы всегда хотят хорошо и вкусно покушать. У меня есть фирменный рецепт "Курочка в собственном соку", которым я с удовольствием поделюсь, и надеюсь, что он станет для начинающих хозяек и "неумеек" палочкой выручалочкой. Этот рецепт очень прост в приготовлении и абсолютно не требует кулинарных навыков. А результат всегда - превосходный!!! Давайте будем готовить!
Ингредиенты для Курица в собственном соку
- Курица - 1200 г
- Лук репчатый - 4 шт
- Соль - 2 щепот.
- Сахар - 1 щепот.
- Масло сливочное - 25 г
- Перец черный - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Курица в собственном соку
Шаг 1
Курицу разрубить на небольшие кусочки. Затем помыть и хорошо обсушить на полотенце. Можно использовать уже нарубленные части курицы: бедра, окорочка, крылышки.
Шаг 2
Репчатый лук (чем больше, тем лучше) почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3
Кольца лука выложить в миску. Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара. Всё хорошо перемешать руками.
Шаг 4
Поверх масла плотно уложить кусочки курицы.
Шаг 5
Сверху выложить подготовленный лук. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на медленный огонь и забыть про неё на целый час))) Этим временем можно заняться мелкими домашними делами, позаниматься с ребенком, или Просто отдохнуть.
Шаг 6
Приятного аппетита!