Даргинское чуду с творогом
0.9k - -
Чуду это популярное кавказское блюдо, делается как в виде пирога так и в виде лепёшек с начинкой. Начинка может быть самой разнообразной, но всё это разнообразие объединяет одно - это очень вкусно!!!
Ингредиенты для Даргинское чуду с творогом
- Мука пшеничная - 700 г
- Молоко - 150 мл
- Вода - 150 мл
- Маргарин - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Творог - 1 кг
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 85 г
Пошаговая инструкция приготовления Даргинское чуду с творогом
Шаг 1
Количество всех ингредиентов приведено из расчёта на два пирога! Приготовим сдобное тесто. Муку просеем в глубокую миску. Добавим все сухие ингредиенты - дрожжи, соль и сахар. Перемешаем и сделаем углубление. Разобьем яйцо, нальем теплое молоко и теплую воду, а также растопленный маргарин или сливочное масло. Вымешиваем тесто в течении 5 минут. Тесто должно быть немного липким. Уберем в теплое место на 1,5 или 2 часа. Получается вот такое тесто
Шаг 2
Для начинки, в яйца добавим соль и хорошо взобьем.
Шаг 3
Добавим их к творогу, затем растопленное сливочное масло. Все перемешаем и начинка готова. Любителям более сырного вкуса творог можно смешать с сулугуни, брынзой, сыром, можно добавить мелко нарезанный зелёный лук. Самое главное чтобы начинка не превышала 500 г на один пирог.
Шаг 4
Тесто разделим на две части. Каждую часть разделим еще на две неравные части.
Шаг 5
Большую половину раскатаем в пласт 30 см. Выложим его на форму или противень. Сверху распределим равномерно половину начинки. Уберем пока в сторону.
Шаг 6
Раскатаем меньшую часть в круг 25 см. Сделаем надрезы.
Шаг 7
Аккуратно, не растягивая, накроем сверху.
Шаг 8
Далее защипываем края косичкой. По центру делаем дырочку для выхода пара. Смажем лепешку яйцом и отправим в разогретую до 200°C духовку на 25 минут.
Шаг 9
Готовые чуду смажем сливочным маслом и дадим немного остыть.