Грибная солянка
451 - -
Эта солянка хороша и как закуска, и как суповая заправка, и как салат на зиму! Она вкусна с разными грибами, в этот раз предлагаю приготовить с лисичками.
Ингредиенты для Грибная солянка
- Грибы - 2 кг
- Капуста белокочанная - 2 кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Морковь - 0.5 кг
- Помидор - 0.5 кг
- Соль - 5 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Уксусная эссенция - 1 ст. л.
- Перец черный - 15 шт
- Масло растительное - 500 мл
- Вода - 500 мл
- Лист лавровый - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Грибная солянка
Шаг 1
Лисички вымыть. Крупные грибочки желательно разрезать на части. В кастрюлю налить воду, поместить грибы, довести до кипения, посолить по вкусу, снять пену и варить 30 минут. Потом их откинуть на дуршлаг.
Грибы можно сварить и заранее.
Шаг 2
Тушим его на медленном огне до мягкости 7-10 минут.
Шаг 3
Затем лук со сковороды перекладываем в кастрюлю.
На эту же сковороду наливаем растительное масло 100 мл и выкладываем натёртую на крупной тёрке морковь. Перемешиваем и тушим 7-10 минут.
Шаг 4
Готовую морковь перекладываем к луку, а на сковороду добавляем
новую порцию масла и тушим нарезанные помидоры.
Шаг 5
И пока тушатся помидоры, берём нашинкованную капусту и добавляем её в кастрюлю к луку и моркови.
Затем выкладываем помидоры и перемешиваем.
Последними добавляем отваренные грибы.
Шаг 6
Добавляем остальное растительное масло (200 мл) и воду (500 мл). Хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне 40 минут.
Шаг 7
За 15 минут до конца приготовления добавляем 3 лавровых листа (можно больше), чёрный перец горошком, соль и сахар.
Добавляем 1 ст. л. уксусной эссенции (15 мл) или в пересчёте - 120 мл 9% уксуса. Всё перемешиваем, тушим до готовности.
Лавровые листочки после приготовления можно удалить.
Солянку в горячем виде раскладываем в простерилизованные банки. Я закрываю их винтовыми крышками.
Банки закутываем до полного остывания.
Шаг 8
С такой солянкой очень удобно готовить первое блюдо или использовать как закуску! Сейчас и попробуем!