Мини-патиссоны фаршированные

442 - 60 минут 10 порции

Миниатюрные патиссоны – желтые и зеленые – хороши в маринованном виде. Такую заготовку я делаю второй год. Но не менее хороши они и начиненные мясным фаршем и запеченные в духовке под шапочкой сыра. Главное здесь – не переусердствовать, не передержать. Температура в духовке должна быть не выше 200 градусов, время запекания – не больше 40 минут. Тогда патиссоны получатся сочными.

Ингредиенты для Мини-патиссоны фаршированные

Пошаговая инструкция приготовления Мини-патиссоны фаршированные

Шаг 1

С патиссонов срезать крышечки, чайной ложечкой с острыми краями вырезать серединку. Немного посолить внутренность. Установить патиссоны в форму или противень, предварительно смазав противень маслом.

Шаг 2

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Подготовить фарш. Мелким кубиком порезать лук, отправить в фарш.

Шаг 4

Зубчики чеснока раздавить и тоже отправить в фарш.

Шаг 5

Все посолить и хорошенько вымесить. Наполнить фаршем патиссоны.

Шаг 6

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут вынуть, посыпать тертым сыром, отправить в духовку еще на 20 минут.

Шаг 7

Вынуть готовые патиссоны, подавать горячими или холодными.

Шаг 8

Приятного аппетита!