Мини-патиссоны фаршированные
442 60 минут 10 порции
Миниатюрные патиссоны – желтые и зеленые – хороши в маринованном виде. Такую заготовку я делаю второй год. Но не менее хороши они и начиненные мясным фаршем и запеченные в духовке под шапочкой сыра. Главное здесь – не переусердствовать, не передержать. Температура в духовке должна быть не выше 200 градусов, время запекания – не больше 40 минут. Тогда патиссоны получатся сочными.
Ингредиенты для Мини-патиссоны фаршированные
- Патиссон - 20 шт
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Сыр твердый - 100 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец белый - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Мини-патиссоны фаршированные
Шаг 1
С патиссонов срезать крышечки, чайной ложечкой с острыми краями вырезать серединку. Немного посолить внутренность. Установить патиссоны в форму или противень, предварительно смазав противень маслом.
Шаг 2
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Подготовить фарш. Мелким кубиком порезать лук, отправить в фарш.
Шаг 4
Зубчики чеснока раздавить и тоже отправить в фарш.
Шаг 5
Все посолить и хорошенько вымесить. Наполнить фаршем патиссоны.
Шаг 6
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут вынуть, посыпать тертым сыром, отправить в духовку еще на 20 минут.
Шаг 7
Вынуть готовые патиссоны, подавать горячими или холодными.
Шаг 8
Приятного аппетита!