Яблочный пирог со сметанным кремом

0.8k - - -

Пирог с божественным вкусом...

Ингредиенты для Яблочный пирог со сметанным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог со сметанным кремом

Шаг 1

В кипяток вводим сгущенку, тщательно размешиваем, остужаем до 37° градусов.

Шаг 2

Затем вводим дрожжи, сахар и 1 ст. л с горкой муки. Размешиваем, оставляем опару до активации в теплом месте на 20-30 минут.

Шаг 3

В готовую опару вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло и яйца.

Шаг 4

Вводим муку и замешиваем тугое, эластичное тесто. Убираем на 40-60 минут в тепло.

Шаг 5

Тем временем сварим крем. Все компоненты смешиваем и ставим на маленький огонь.

Шаг 6

Варим помешивая до появления первых крупных пузырей на поверхности. Снимаем с огня и оставляем остывать.

Шаг 7

Вот такое шикарное тесто получается.

Шаг 8

Тесто обминаем, делим на 2 части. Этого количества теста хватит на большой квадратный пирог, но я делала не такой большой и круглый. Из второй части теста мы с детьми слепили булки "пустышки".

Шаг 9

Одну часть теста раскатываем не очень тонко, распределяем по форме смазанной маслом и застеленной пергаментом. Формируя бортики.

Шаг 10

На тесто выкладываем остывший крем и равномерно распределяем.

Шаг 11

На крем выкладываем тонко порезанные яблоки (я резала их с помощью овощечистки). В таком виде уже можно выпекать пирог. Выпекаем при 180° до золотистого цвета.

Шаг 12

Либо можно сделать не плотную верхушку)))