Яблочный пирог со сметанным кремом
0.8k - -
Пирог с божественным вкусом...
Ингредиенты для Яблочный пирог со сметанным кремом
- Мука пшеничная - 5 стак.
- Дрожжи - 0.5 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Молоко сгущенное - 150 мл
- Вода - 300 мл
- Сметана - 400 г
- Желток яичный - 2 шт
- Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Сахар - 60 г
- Яблоко - 4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог со сметанным кремом
Шаг 1
В кипяток вводим сгущенку, тщательно размешиваем, остужаем до 37° градусов.
Шаг 2
Затем вводим дрожжи, сахар и 1 ст. л с горкой муки. Размешиваем, оставляем опару до активации в теплом месте на 20-30 минут.
Шаг 3
В готовую опару вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло и яйца.
Шаг 4
Вводим муку и замешиваем тугое, эластичное тесто. Убираем на 40-60 минут в тепло.
Шаг 5
Тем временем сварим крем. Все компоненты смешиваем и ставим на маленький огонь.
Шаг 6
Варим помешивая до появления первых крупных пузырей на поверхности. Снимаем с огня и оставляем остывать.
Шаг 7
Вот такое шикарное тесто получается.
Шаг 8
Тесто обминаем, делим на 2 части. Этого количества теста хватит на большой квадратный пирог, но я делала не такой большой и круглый. Из второй части теста мы с детьми слепили булки "пустышки".
Шаг 9
Одну часть теста раскатываем не очень тонко, распределяем по форме смазанной маслом и застеленной пергаментом. Формируя бортики.
Шаг 10
На тесто выкладываем остывший крем и равномерно распределяем.
Шаг 11
На крем выкладываем тонко порезанные яблоки (я резала их с помощью овощечистки). В таком виде уже можно выпекать пирог. Выпекаем при 180° до золотистого цвета.
Шаг 12
Либо можно сделать не плотную верхушку)))