Тыквенный хлеб

115 - - -

Сегодня я испекла очень вкусный и интересный хлеб! На тыквенном пюре. Этот хлеб имеет красивый, желтенький мякиш, хрустящую корочку. Хлеб сытный, ароматный. Очень интересно было работать с тестом, мягким и эластичным. Буду обязательно печь и не раз! Заходите, поварята, угощаю!

Ингредиенты для Тыквенный хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный хлеб

Шаг 1

Тыкву почистить, удалить семена. Нарезать на кусочки.
Залить водой и сварить до готовности.

Шаг 2

С готовой тыквы слить воду.
Размиксовать в пюре. Оставить остывать.

Шаг 3

Оба сорта муки и соль просеять.
Добавить дрожжи, подсолнечное масло, семена тыквы и
400граммов остывшего тыквенного пюре.
Перемешать ложкой.
Добавить теплую воду. Не надо лить сразу всю воду.
Замешивайте рукой, постепенно подливая воду. У меня ушло 70мл. воды Все зависит от влажности тыквенного пюре.
Вымесить тесто. Оно получается мягкое, не липнет.
Тесто прикрыть и оставить подходить на час.

Шаг 4

Тесто через час.

Шаг 5

Подготовить форму для выпечки хлеба.
Я застелила бумагой для выпечки только дно формы.
Выкладываем тесто.
Оставить подходить на 15 минут в теплом месте.

Шаг 6

Смазать верх теста подсоленной водой.
Посыпать сверху семечками тыквы.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180гр 45 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 7

Готовый хлеб вынуть из формы остудить на решетке.