Пикантное овсяно-сырное печенье "Любительское"

0.7k - - -

Печенье для любителей пикантной выпечки. Печеньем можно заменить хлеб с первым блюдом или использовать, как закуску.

Ингредиенты для Пикантное овсяно-сырное печенье "Любительское"

Пошаговая инструкция приготовления Пикантное овсяно-сырное печенье "Любительское"

Шаг 1

Подготовила ингредиенты для печенья.
Просеяла муку, измельчила хлопья, чеснок и сыр.
Всё высыпала в миску и налила рассол.
Добавила соду, сок лимона, семя льна, тмин, мак,
базилик, соль, перец, масло и соевый соус Киккоман.
Разбила яйцо и тщательно перемешала тесто.

Шаг 2

Тесто разделила на части и присыпав мукой,
чтобы не прилипало к столу и скалке, тонко
раскатала.

Шаг 3

Печенье вырезала формой в виде
сердечка.

Шаг 4

Печенья получилось на два противня.
Выпекала по одному противню по 15 минут
с t 180 градусов.

Шаг 5

Вкус печенья ароматный, острый, солёный.
Печенье мягкое слегка в хрустящей корочке.
Это зависит от время выпекания.
Печенье брали на природу, на пикник
и ели его с пивом, как закуску. Дома я его ела
с молоком и с кофе тоже вкусно.
Мне очень нравится выпечка с хрустинкой.
Люблю семена в ней и добавление
ароматных трав.
Угощайтесь! Печенья всем хватит...