Пикантное овсяно-сырное печенье "Любительское"
0.7k - -
Печенье для любителей пикантной выпечки. Печеньем можно заменить хлеб с первым блюдом или использовать, как закуску.
Ингредиенты для Пикантное овсяно-сырное печенье "Любительское"
- Хлопья злаковые - 120 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Сыр твердый - 120 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Рассол - 180 мл
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Лен - 1 ч. л.
- Мак - 1 ч. л.
- Базилик - 0,5 ч. л.
- Тмин - 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1/3 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пикантное овсяно-сырное печенье "Любительское"
Шаг 1
Подготовила ингредиенты для печенья.
Просеяла муку, измельчила хлопья, чеснок и сыр.
Всё высыпала в миску и налила рассол.
Добавила соду, сок лимона, семя льна, тмин, мак,
базилик, соль, перец, масло и соевый соус Киккоман.
Разбила яйцо и тщательно перемешала тесто.
Шаг 2
Тесто разделила на части и присыпав мукой,
чтобы не прилипало к столу и скалке, тонко
раскатала.
Шаг 3
Печенье вырезала формой в виде
сердечка.
Шаг 4
Печенья получилось на два противня.
Выпекала по одному противню по 15 минут
с t 180 градусов.
Шаг 5
Вкус печенья ароматный, острый, солёный.
Печенье мягкое слегка в хрустящей корочке.
Это зависит от время выпекания.
Печенье брали на природу, на пикник
и ели его с пивом, как закуску. Дома я его ела
с молоком и с кофе тоже вкусно.
Мне очень нравится выпечка с хрустинкой.
Люблю семена в ней и добавление
ароматных трав.
Угощайтесь! Печенья всем хватит...