Сливовый пирог с сахарной глазурью
0.5k - -
Симпатичный пирожок с кислинкой, благодаря сливам, которая, впрочем, вполне уравновешивается сладостью сахарной глазури. Коржик мог бы быть и попышнее, возьми я форму немного поменьше. Общее впечатление оставил весьма приятное, исчез как-то очень уж быстро. Рецепт с кулинарного сайта Ольги Шобутинской. Весьма шустрая молодая девушка.
Ингредиенты для Сливовый пирог с сахарной глазурью
- Масло сливочное - 125 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 180 г
- Крахмал - 60 г
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Сметана - 90 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Соль - 1 щепот.
- Корица - 1 щепот.
- Слива - 500 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Сливовый пирог с сахарной глазурью
Шаг 1
Подготовить продукты.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Форма около 30*24 см.
У меня была немного больше и пирог получился низковат, что, впрочем, на вкусе совершенно не отразилось.
Шаг 2
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, отставить.
Шаг 3
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью в течение 5-ти минут.
Шаг 4
По одному добавить яйца и взбить до однородности.
Шаг 5
Затем вмешать сметану.
Шаг 6
Порциями добавляя мучную смесь, замесить тесто.
Шаг 7
Сливу разрезать на 6 частей, удалив косточку.
Шаг 8
Тесто выложить в форму, застеленную пекарской бумагой, разровнять.
Сверху плотно рядами выложить сливы, не вдавливая в тесто.
Шаг 9
Посыпать корицей.
Шаг 10
Поставить в разогретую до 180*С духовку. Выпекать примерно 1 час до сухой зубочистки.
Шаг 11
Готовый пирог вынуть из духовки, немного охладить и извлечь из формы.
Шаг 12
Сахарную пудру растереть с горячей водой, добавляя её по ложке.
Шаг 13
Полить пирог.