Сливовый пирог с сахарной глазурью

0.5k - - -

Симпатичный пирожок с кислинкой, благодаря сливам, которая, впрочем, вполне уравновешивается сладостью сахарной глазури. Коржик мог бы быть и попышнее, возьми я форму немного поменьше. Общее впечатление оставил весьма приятное, исчез как-то очень уж быстро. Рецепт с кулинарного сайта Ольги Шобутинской. Весьма шустрая молодая девушка.

Ингредиенты для Сливовый пирог с сахарной глазурью

Пошаговая инструкция приготовления Сливовый пирог с сахарной глазурью

Шаг 1

Подготовить продукты.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Форма около 30*24 см.
У меня была немного больше и пирог получился низковат, что, впрочем, на вкусе совершенно не отразилось.

Шаг 2

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, отставить.

Шаг 3

Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью в течение 5-ти минут.

Шаг 4

По одному добавить яйца и взбить до однородности.

Шаг 5

Затем вмешать сметану.

Шаг 6

Порциями добавляя мучную смесь, замесить тесто.

Шаг 7

Сливу разрезать на 6 частей, удалив косточку.

Шаг 8

Тесто выложить в форму, застеленную пекарской бумагой, разровнять.
Сверху плотно рядами выложить сливы, не вдавливая в тесто.

Шаг 9

Посыпать корицей.

Шаг 10

Поставить в разогретую до 180*С духовку. Выпекать примерно 1 час до сухой зубочистки.

Шаг 11

Готовый пирог вынуть из духовки, немного охладить и извлечь из формы.

Шаг 12

Сахарную пудру растереть с горячей водой, добавляя её по ложке.

Шаг 13

Полить пирог.