Салат из птитима с ветчиной

131 - - -

Невероятно вкусный салат. Яркий, свежий, легкий и, одновременно, очень сытный. Дочь сказала, что при наличии такого салата на ужин больше ничего и не требуется. Но, это дочь. Мужу-то он не помешал еще и курочку с картошкой употребить по полной программе. Конечно, главная фишка этого салата - паста птитим. Я впервые увидела её в продаже, впервые даже услышала о такой. Купила на пробу и очень пожалела, что всего одну пачку, дорогая она. Теперь вот ищу по магазинам и не вижу. Очень жалко.

Ингредиенты для Салат из птитима с ветчиной

Пошаговая инструкция приготовления Салат из птитима с ветчиной

Шаг 1

Подготовить продукты. Овощи вымыть и обсушить.

Шаг 2

В кипящую подсоленную воду засыпать птитим. Варить на медленном огне под крышкой 18 минут, пока вся вода не впитается. Периодически помешивать вилкой. После варки снять с огня, влить немного оливкового масла, тщательно перемешать. Остудить.

Шаг 3

В глубокую миску всыпать нарезанный кубиками огурец.

Шаг 4

Помидоры освободить от семян и также нарезать кубиками, добавить в миску.

Шаг 5

Туда же отправить нарезанный кубиками болгарский перец.

Шаг 6

Всыпать мелко нарезанную петрушку и зеленый лук.

Шаг 7

Добавить нарезанную соломкой ветчину.

Шаг 8

В последнюю очередь засыпать остывший птитим и перемешать.

Шаг 9

В небольшую емкость влить масло, уксус и лимонный сок, плотно закрыть и хорошо потрясти. Полить салат.

Шаг 10

Добавить в салат натертый пармезан (немного оставить для украшения). Посыпать орегано.

Шаг 11

Посолить, поперчить и снова хорошо перемешать.