Голень куриная с сыром
0.8k 25 минут 2 порции
За окном осень, сыро и холодно... Приготовим горячую закуску к обеду. Добрым помощником нам будет приправа от Магги, ее волшебные листы часть работы сделают за нас, причем самую ответственную часть. Угощайтесь.
Ингредиенты для Голень куриная с сыром
- Голень куриная - 2 шт
- Приправа - 1 пакет.
- Сыр твердый - 40 г
- Крекер - по вкусу
- Лук белый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Голень куриная с сыром
Шаг 1
Куриную голень вымыть, обсушить.
Вырезать кость, обрубить, оставив нижнюю.
Шаг 2
Сыр натереть на мелкой терке.
Голень отбить.
Шаг 3
Сыром нафаршировать голени.
Шаг 4
Заколоть кожу зубочистками,
выложить голень на одну сторону листа от Магги,
прикрыть другой, плотно прижать рукой.
Также поступить и с др. голенью.
Шаг 5
Выложить "пакеты" на сухую разогретую сковороду,
жарить 7 минут на минимальном огне.
Перевернуть, накрыть крышкой и прожарить ещё 7 - 10 минут,
до готовности.
Шаг 6
Снять листы, убрать зубочистки.
Можно охладить.
Шаг 7
Для подачи истолочь один крекер.
Посыпать им горячие голени.
Шаг 8
Подать с крекерами, тонкими шайбами сладкого лука,
посолив лук ароматной солью.