Квашеные огурцы с виноградными листьями

75 - 60 минут 10 порции

Опытные хозяйки знают свои секреты засолки огурцов. А как быть тем, кто только прикоснулся к тайнам консервирования? Неприятности тут одинаковые: огурцы могут получиться невкусными, мягкими. Или хлопнет крышка на бутыле. Для вас, начинающие кулинары, предлагаю очень простой рецепт заготовки огурцов на зиму. Квашеные, хрустящие и очень вкусные.

Ингредиенты для Квашеные огурцы с виноградными листьями

Пошаговая инструкция приготовления Квашеные огурцы с виноградными листьями

Шаг 1

Первое, что мы сделаем, это:
Помоем и простерелизуем бутыля (банки) и крышки.
Высушим их.
Огурцы замочим в воде на 3 – 4 часа, даже те, что только
что сорвали с грядки.
Приготовим специи для засолки. Помытые, обсушенные.
Если у вас укроп сухой (как у меня) его не моют.

Шаг 2

А вот и наша зеленая красота!
Огурчики у нас напитались водой в течение 3-4 часов.
Подсушите их. Некоторые хозяйки обрезают кончики
огурцов и даже надкалывают их. Никогда этого не делайте.
Огурцы от этого становятся мягкими, дряблыми.

Шаг 3

Возьмите чистую кружку, неважно какого размера.
Налейте туда сырой воды, - она должна быть либо отстоянной,
либо пропущена через магнит, или очищена другим
способом.
Можно использовать родниковую воду, если вы
уверены в ее чистоте.
Растворите в воде сразу три ложки соли с небольшим верхом.
Или отмеряйте ее 100 г. Соль должна быть каменная.
Не берите мелкую соль, тем более йодированную.
Это будет конец огурцам!

Шаг 4

Заливаем в бутыль воду с растворенной солью.
В кружку снова наливаем воду, только уже без соли,
и заполняем бутыль до верха. Соль и так равномерно
перемешается в воде.

Шаг 5

Наливаем воду до верха так, чтобы она чуток пролилась.
И закрываем крышкой, можно стекляной.

Шаг 6

Закипевший рассол немедленно заливайте обратно
в бутыль и закатывайте.
Крышки у вас должны быть заранее простирилизованы
и просушены. Капель воды под крышкой быть не должно!
Бутыль переверните. На столе постелите теплую ткань,
поставьте на нее перевернутый крышкой вниз бутыль.
Накройте его другой теплой тканью.
Пусть он так постоит сутки, достерилизуется.

Шаг 7

Если вы все сделаете по рецепту, не отступая,
бутыль у вас не взорвется, и зимой вы получите
вкуснейшие квашеные огурцы.

Удачи вам и приятного аппетита!