Куриные ножки с мини-морковью

94 - 60 минут 2 порции

Сейчас многие выкапывают или уже выкопали морковь и остаётся много мелкой. Хочу предложить вам замечательно-вкусное блюдо из мини-моркови и куриных ножек, замаринованных в соевом соусе KIKKOMAN классический и запечённых в мультиварке. Это быстро, не хлопотно и просто ВКУСНО)

Ингредиенты для Куриные ножки с мини-морковью

Пошаговая инструкция приготовления Куриные ножки с мини-морковью

Шаг 1

Чашу мультиварки обмазала оливковым маслом (половиной столовой ложки), которое можно заменить на подсолнечное.

Шаг 2

Лук красный режем кольцами Луковицу лучше взять большую. Чеснок не чистим, давим прямо в шкурке плоской стороной ножа. Морковь я намыла щёткой, срезала "попки" и "не красивые места". Она, в общем, ровненькая и по размеру я подобрала одинаковую почти. Кожицу не счищаю и не срезаю.

Шаг 3

Выкладываем на дно половину лука, затем-ножки и заполняем все свободные места мини-морковью и раздавленным чесноком, кладём душистый перец горошком. оставшийся лук и поливаем оставшимся (половинкой столовой ложки) маслом Выставила режим запекания курицы-35 минут.

Шаг 4

Ножки с мини-морковью готовы и мы подаём это вкусное блюдо на обед или ужин, посыпав прямо на тарелке петрушкой и размороженной клюквой. По желанию можно поперчить чёрным свеже -помолотым перцем.