Батон с 2 видами перца
492 - -
Очень хрустящий снаружи, мягкий и пористый внутри.
Ингредиенты для Батон с 2 видами перца
- Мука пшеничная - 600 г
- Молоко - 200 мл
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Паприка сладкая - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Сахар - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Батон с 2 видами перца
Шаг 1
Дрожжи с сахаром разводим в теплом молоке, оставляем для активации на 20 минут.
Шаг 2
Затем вводим соевый соус и масло.
Шаг 3
Завершаем мукой и замешиваем тугое тесто. Тесто кладем в просторную посуду, накрываем полотенцем и осталяем расстаиваться на 30 минут в теплом месте.
Шаг 4
Расстоявшееся и увеличившееся в обьемах тесто обминаем и делим на 2 части.
Шаг 5
Каждую часть тонко раскатываем в прямоугольник, смазываем растительным маслом, посыпаем либо копченой паприкой.
Шаг 6
Либо мелко порезанным красным (и зеленым в моем случае) жгучим перцем.
Шаг 7
Сворачиваем в рулет.
Шаг 8
Смазываем желтком, острым ножном делаем надрезы и оставляем расстаиваться на 15 минут. Расстоявшиеся изделия выпекаем при 200° в духовке 20-30 минут. Время расстойки теста зависит от температуры в помещении.