Батон с 2 видами перца

492 - - -

Очень хрустящий снаружи, мягкий и пористый внутри.

Ингредиенты для Батон с 2 видами перца

Пошаговая инструкция приготовления Батон с 2 видами перца

Шаг 1

Дрожжи с сахаром разводим в теплом молоке, оставляем для активации на 20 минут.

Шаг 2

Затем вводим соевый соус и масло.

Шаг 3

Завершаем мукой и замешиваем тугое тесто. Тесто кладем в просторную посуду, накрываем полотенцем и осталяем расстаиваться на 30 минут в теплом месте.

Шаг 4

Расстоявшееся и увеличившееся в обьемах тесто обминаем и делим на 2 части.

Шаг 5

Каждую часть тонко раскатываем в прямоугольник, смазываем растительным маслом, посыпаем либо копченой паприкой.

Шаг 6

Либо мелко порезанным красным (и зеленым в моем случае) жгучим перцем.

Шаг 7

Сворачиваем в рулет.

Шаг 8

Смазываем желтком, острым ножном делаем надрезы и оставляем расстаиваться на 15 минут. Расстоявшиеся изделия выпекаем при 200° в духовке 20-30 минут. Время расстойки теста зависит от температуры в помещении.