Пряные куриные палочки в кукурузном кляре

82 - 40 минут -

Яркое по вкусовым качествам и калорийное блюдо. Попробовав его один раз, вы захотите приготовить его на праздничный стол.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Пряные куриные палочки в кукурузном кляре

Пошаговая инструкция приготовления Пряные куриные палочки в кукурузном кляре

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления пряных куриных палочек в кукурузном кляре.

Шаг 2

В миске соединить все сухие ингредиенты: Кукурузную (100 гр.) и пшеничную (100 гр.) муку, соль (1 щепотка), сахар (1 ст. ложка), сладкую паприку (1 ст. ложка) и соду (1 ч. ложка).

Шаг 3

Смесь хорошо перемешать.

Шаг 4

В миску добавить 1 куриное яйцо. Яйцо взбить до легкой пены, добавить молоко (200 мл.)

Шаг 5

В миску с сухими ингредиентами добавить яично-молочную смесь.

Шаг 6

Смесь хорошо перемешать.

Шаг 7

Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см. Развернуть лист для жарки приправы MAGGI на второе, положить на его половину куриную грудку.

Шаг 8

Накрыть второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой.

Шаг 9

На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку. Обжарить с двух сторон.

Шаг 10

Румяная, с насыщенным вкусом пряностей грудка готова.
Грудку остудить до комнатной температуры.

Шаг 11

Затем порезать на полоски шириной 1-1,5 см.

Шаг 12

Брусочки поместить в приготовленный кляр.

Шаг 13

В емкость добавить растительное масло. Хочу обратить внимание, что количество масла для фритюра зависит о емкости посуды. Емкость с маслом нагреть, затем поместить куриные брусочки в кляре. Обжарить до требуемого колера. Готовые куриные палочки выложить на бумажное полотенце для удаления остатков масла.

Шаг 14

Готовое блюдо гарнировать свежими овощами или подавать с различными соусами.