Тыквенно-яблочный пирог с засахаренным имбирем

0.5k - - -

Предлагаю попробовать очень насыщенный вкусами, влажный, привлекательный в разрезе пирог с кусочками свежей тыквы, сочных яблок и пряного, чуточку жгучего имбиря!

Ингредиенты для Тыквенно-яблочный пирог с засахаренным имбирем

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенно-яблочный пирог с засахаренным имбирем

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром до светлой, пышной массы.

Шаг 2

Добавить йогурт и растительное масло.
Снова хорошо перемешать.

Шаг 3

Добавить муку, щепотку соли и разрыхлитель теста.
Тщательно перемешать до однородного состояния (тесто по консистенции как густая сметана).

Шаг 4

Свежую тыкву и засахаренный имбирь нарезать мелким кубиком, яблоки - небольшими кусочками.

Шаг 5

Добавить в тесто.

Шаг 6

Аккуратно перемешать.

Шаг 7

Выложить тесто в форму для выпечки (дно формы я застелила пергаментом, бортики - чуть смазала растительным маслом, диаметр формы - 20 см), разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый пирог вынимаем из духовки, даем полностью остыть.