Тыквенно-яблочный пирог с засахаренным имбирем
0.5k - -
Предлагаю попробовать очень насыщенный вкусами, влажный, привлекательный в разрезе пирог с кусочками свежей тыквы, сочных яблок и пряного, чуточку жгучего имбиря!
Ингредиенты для Тыквенно-яблочный пирог с засахаренным имбирем
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 200 г
- Йогурт - 140 г
- Масло растительное - 50 мл
- Мука пшеничная - 170 г
- Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Тыква - 50 г
- Яблоко - 2 шт
- Имбирь - 15 г
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенно-яблочный пирог с засахаренным имбирем
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром до светлой, пышной массы.
Шаг 2
Добавить йогурт и растительное масло.
Снова хорошо перемешать.
Шаг 3
Добавить муку, щепотку соли и разрыхлитель теста.
Тщательно перемешать до однородного состояния (тесто по консистенции как густая сметана).
Шаг 4
Свежую тыкву и засахаренный имбирь нарезать мелким кубиком, яблоки - небольшими кусочками.
Шаг 5
Добавить в тесто.
Шаг 6
Аккуратно перемешать.
Шаг 7
Выложить тесто в форму для выпечки (дно формы я застелила пергаментом, бортики - чуть смазала растительным маслом, диаметр формы - 20 см), разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый пирог вынимаем из духовки, даем полностью остыть.