Кесадилья с тилапией и грибами на гриле
0.9k 30 минут 2 порции
Очень люблю готовить кесадилью с различными начинками. Это всегда просто, быстро и вкусно. Недавно попробовала новое сочетание: рыба+лесные грибы+соевый соус. Понравилось! Советую!
Ингредиенты для Кесадилья с тилапией и грибами на гриле
- Лепешка - 2 шт
- Тилапия - 2 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Грибы - 300 г
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кесадилья с тилапией и грибами на гриле
Шаг 1
Достаю все продукты. У меня филе тилапии и грибы были замороженные, поэтому я заранее их полностью разморозила.
Шаг 2
Лесные грибы мелко режу.
Шаг 3
В разогретую сковороду вливаю растительное масло. Кладу измельченные грибы и обжариваю их около 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Половину красного болгарского перца режу полосками или просто мелкими кусочками. Перекладываю перец в сковороду к грибам. Добавляю 0,5 ч. л. соли, перемешиваю.
Шаг 5
Вливаю классический соевый соус Киккоман, перемешиваю и обжариваю еще 5 минут. Снимаю с огня.
Шаг 6
Филе тилапии натираю солью (0,5 ч. л.) с двух сторон. Обжариваю на электрогриле (или сковороде-гриль) до готовности. На электрогриле у меня на это уходит около 5 минут на верхнем и нижнем режиме (умеренная жарка).
Шаг 7
На столе раскладываю лепешки. В середину двух лепешек по всей длине выкладываю половину сыра, натертого на мелкой терке.
Шаг 8
Сверху выкладываю грибы, а затем филе тилапии.
Шаг 9
Затем посыпаю оставшимся сыром.
Шаг 10
Заворачиваю лепешку с двух сторон и прижимаю по краям, чтобы она не разворачивалась. Обжариваю лепешки с начинкой на гриле до образования румяных полосочек.
Шаг 11
Кесадилья с тилапией и грибами готова! Для удобства я режу каждый "конверт" на 2 части.
Приятного аппетита!