Яйца «Орсини» в СВЧ

71 - 15 минут 3 порции

Простой и быстрый рецепт, как раз для начинающих поварят. В результате приготовления получается очень нежное белковое суфле и «текущий» (но не сырой) желток. Особых «азов» в данном рецепте нет, но все-таки постараюсь описать подробно процесс приготовления…

Ингредиенты для Яйца «Орсини» в СВЧ

Пошаговая инструкция приготовления Яйца «Орсини» в СВЧ

Шаг 1

Разделяем яичную скорлупу на половинки и с помощью переливания из одной половинки в другую отделяем белок от желтка. Белок стекает в миску, а желток остается в одной из половинок скорлупы…

Шаг 2

Необходимо заранее (до начала приготовления) подумать о «подставках» для яиц. Самый простой вариант – маленькие рюмочки. Половинки скорлупы с желтком просто выставляем на них до необходимости…

Шаг 3

В яичный белок добавляем маленькую щепотку соли и «перемешиваем» немного миксером на самой маленькой скорости…

Шаг 4

Взбиваем миксером на максимальной скорости до (как говорят в кулинарии) «устойчивых пиков». Примерно 4-5 минут. Это примерно то, что показано на фото…

Шаг 5

Для проверки Вы можете поступить так, как показано на этом фото. Поставить миску вертикально – взбитый белок не должен «стекать» или «выпадать»…

Шаг 6

Берем большую тарелку и с помощью столовой ложки выкладываем такие вот «стожки», ну или «гнезда». Короче говоря – пирамидки взбитого белка. В средине пирамидки делаем не большое углубление, примерно, «на глаз», равное объему яичного желтка. Для этого лучше использовать уже не столовую, а чайную ложку. И еще нюанс – если «стожки» могут быть весьма бесформенными, то углубление обязательно должно быть с ровными и высокими краями, для того, что бы желток «не убежал». На вкус это особо не влияет, но будет как то не эстетично…

Шаг 7

Вливаем в каждое углубление по яичному желтку, солим и перчим немного и отправляем в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд на мощности 600 Вт…

Шаг 8

Извлекаем из СВЧ, немножко украшаем овощами и подаем...

Шаг 9

Приятного аппетита!