Пряный куриный зельц с оливками

107 - - -

Ароматная, праздничная закуска из курицы! Пряный аромат придает соевый соус, а пикантную солоноватость - оливки! Готовить просто, вкус прекрасный!

Ингредиенты для Пряный куриный зельц с оливками

Пошаговая инструкция приготовления Пряный куриный зельц с оливками

Шаг 1

Курицу промыть, залить водой, чуть подсолить, добавить морковь целиком и уваривать при слабом кипении 1,5-2 часа, до мягкости косточек;

Шаг 2

Готовое мясо отделить от костей и руками расщипить на волокна, кожу порезать;

Шаг 3

Морковь порезать кубиками, не мелко, оливки - на 4 части, зелень порубить;

Шаг 4

Смешать куриное мясо с морковью, оливками и зеленью, уложить не слишком плотно в форму;

Шаг 5

Бульон процедить, смешать с соевым соусом, перцами через мельничку по вкусу (можно для пущей уверенности добавить желатин, я не добавляла);

Шаг 6

Залить форму бульоном и убрать в холодильник на ночь;

Шаг 7

У меня отлично зельц вышел из формы, методом перевертывания, так как мясо расщипленно довольно крупно, то резать такой зельц нужно очень острым ножем, я резать для фото на стала, так как зельц был приготовлен к приходу гостей, но по внешнему виду и так видно, какой у него красивый будет разрез!
Очень вкусно!