Салат с утиными желудками и спаржей
0.8k - -
Очень вкусный и простой в приготовлении салатик, желудки можно заменить на филе утки, но я вам предложу свой вариант салата, так как утиные желудочки нежно люблю! Ко всему прочему салат легкий и полезный!
Ингредиенты для Салат с утиными желудками и спаржей
- Желудок - 5 шт
- Спаржа - 1 горст.
- Шпинат - 1 горст.
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Помидоры черри - 1 горст.
- Оливки зеленые - по вкусу
- Лайм - 1/4 шт
- Орехи кедровые - по вкусу
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ч. л.
- Перец душистый - по вкусу
- Лист лавровый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат с утиными желудками и спаржей
Шаг 1
Сначала отварить желудки до мягкости в чуть подсоленной воде с добавлением лавра, душистого перца. Готовые желудки вынуть шумовкой, остудить;
Шаг 2
Спаржу порезать пополам и проварить в бульоне от желудков буквально 2-3 минуты;
Вынуть, остудить;
Шаг 3
На тарелку выложить шпинат;
Шаг 4
Лук, тонко порезанный и спаржу;
Шаг 5
Добавить черри и желудки, резанные пополам;
Шаг 6
Добавить оливки, кусочки лайма и посыпать душистым перцем по вкусу;
Шаг 7
Для заправки смешать соевый соус и масло;
Шаг 8
Перед употреблением, полить салат заправкой и посыпать орешками по вкусу;