Шницель из вымени
1.8k 10 минут 3 порции
Такого вы ещё точно не пробовали! Коровье вымя не пользуется особой популярностью, а зря! Это нежное диетическое мясо со сливочным вкусом подойдёт и для закуски, и для первого, и для второго блюда. Мало кто догадается из чего приготовлено блюдо. А еще, оно очень бюджетное. Приготовьте этот нежный шницель - пальчики оближете!
Ингредиенты для Шницель из вымени
- Вымя - 700 г
- Сухари панировочные - 20 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шницель из вымени
Шаг 1
Итак, вымя сварено. Оно имеет приятный запах и сливочный вкус. Его можно кушать сразу с соусом и без, нарезать брусочками или кубиками и положить в салат.
Для шницеля нарезать вымя порционными кусочками.
Шаг 2
Яйцо взбить вилкой в одной тарелке, в другую насыпать панировочные сухари.
Шаг 3
Разогреть сковороду с маслом.
Кусочек обмануть в яйцо, обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Выложить шницель на тарелку, подавать с гарниром или без него.
Шаг 5
Вкусно! Приятного аппетита!