Маринованное ассорти "Ми-ми-ми" и цветы кабачков
1k 30 минут -
Осень - не только время сбора урожая, но и уборки кустов на которых этот самый урожай рос :-) Очень часто на этих самых кустах (кабачки, огурцы, помидоры, перец) остаются завязи, которые вроде и выкидывать жалко и вроде ничего с ними не сделаешь. Вот такая милая заготовочка на новогодний стол получается. Не могу не поделиться. Прошу прощения, если повторила чей-то рецепт маринада, но вроде на сайте такого не нашла.
Ингредиенты для Маринованное ассорти "Ми-ми-ми" и цветы кабачков
- Кабачок
- Патиссон
- Перец сладкий
- Лук репчатый
- Помидор
- Вода - 4,5 л
- Соль - 80 г
- Сахар - 100 г
- Уксусная эссенция - 20 мл
- Лист лавровый
- Перец черный
- Перец душистый
- Хрен
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Маринованное ассорти "Ми-ми-ми" и цветы кабачков
Шаг 1
Моем овощи и очищаем их от цветочков (их можно замариновать отдельно) и остатков хвостиков. Чистим лук. В помидорках прокалываем дырочки зубочисткой, чтобы не треснули. Сортируем овощи по размеру ;-)
Шаг 2
Закладываем овощи в стерилизованные банки, предварительно уложив на дно хреновый лист и зонтики укропа. Крупные режем на 2-4 части.
Шаг 3
Готовим ваш любимый маринад.
У меня такой: в кипящую воду кладем соль, сахар, лавровый лист, горошек черного перца и душистый перец. Выключаем, добавляем уксусную эссенцию.
Шаг 4
Разливаем рассол в банки с нашим ассорти. (Я в этот раз раскладывала в холодные банки, для этого маринад нужно немного остудить (чтобы не кипел) или заливать холодным маринадом). Плотно закрываем крышками.
Баночки на фото стоят по размеру овощей (Справа на лево: Первая с цветами, вторая как раз та самая "ми-ми-ми", третья чуть покрупнее, но не сильно. Дальше относительно крупные, порезанные на 2-4 части) ;-)
Шаг 5
Ставим банки в духовку и пастеризуем 15-30 минут (в зависимости от температуры рассола). Укутываем до полного остывания.