Нежнейшая свиная шейка, запеченная в фольге
0.5k - -
Это мясо я готовила на конкурс Любовь+К. Однако выложить его не успела - любимого своего потеряла. Совсем забыла про этот рецепт, а недавно нашла и отметила, что он изумительно подходит под новый конкурс от Kikkoman. Приготовление самое что ни на есть простейшее, а результат просто восхитительный! Отлично помню слова мужа: "Нежнее мяса я в жизни не ел!". Максимушка, тебе посвящается!
Ингредиенты для Нежнейшая свиная шейка, запеченная в фольге
- Шейка свиная - 1,3 кг
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Васаби - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Нежнейшая свиная шейка, запеченная в фольге
Шаг 1
Сразу оговорюсь, что листочек с точными пропорциями мною утрачен. Восстанавливаю рецепт по памяти и по фото. Если где-то я и ошибусь в граммульках, то не думаю, что это кардинально изменит конечный продукт.
Итак. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. В куске мяса ножом делаем проколы, туда вставляем чесночинки. 3-4 столовых ложки соевого соуса смешиваем со столовой ложкой с горочкой васаби.
Шаг 2
В разрезе особенно видно, насколько мясо сочное и нежное. Попробуйте, вы не разочаруетесь!