Нежнейшая свиная шейка, запеченная в фольге

0.5k - - -

Это мясо я готовила на конкурс Любовь+К. Однако выложить его не успела - любимого своего потеряла. Совсем забыла про этот рецепт, а недавно нашла и отметила, что он изумительно подходит под новый конкурс от Kikkoman. Приготовление самое что ни на есть простейшее, а результат просто восхитительный! Отлично помню слова мужа: "Нежнее мяса я в жизни не ел!". Максимушка, тебе посвящается!

Ингредиенты для Нежнейшая свиная шейка, запеченная в фольге

Пошаговая инструкция приготовления Нежнейшая свиная шейка, запеченная в фольге

Шаг 1

Сразу оговорюсь, что листочек с точными пропорциями мною утрачен. Восстанавливаю рецепт по памяти и по фото. Если где-то я и ошибусь в граммульках, то не думаю, что это кардинально изменит конечный продукт.
Итак. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. В куске мяса ножом делаем проколы, туда вставляем чесночинки. 3-4 столовых ложки соевого соуса смешиваем со столовой ложкой с горочкой васаби.

Шаг 2

В разрезе особенно видно, насколько мясо сочное и нежное. Попробуйте, вы не разочаруетесь!