Салат с курицей, абрикосами и орехами
0.6k 15 минут 2 порции
Такой салат непременно оценит женская половина сайта. Пикантное и оригинальное сочетание курицы и абрикоса. А благодаря MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами блюдо получается более оригинальным по вкусу.
Ингредиенты для Салат с курицей, абрикосами и орехами
- Приправа - 1 пач.
- Грудка куриная - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Абрикос - 5 шт
- Майонез - 1 ст. л.
- Йогурт - 1 ст. л.
- Кинза
- Лук зеленый
- Горчица - 1 ч. л.
- Смесь перцев - 1/4 ч. л.
- Орехи кедровые - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат с курицей, абрикосами и орехами
Шаг 1
Грудку отбиваем до толщины 1,5-2 см, кладём на половину листа.
Шаг 2
Закрываем второй половиной листа, придавливаем рукой.
Шаг 3
На нагретую сковороду кладём курицу в листе. Добавлять масло более не требуется.
Готовим филе на слабом огне.
Шаг 4
Через 7 минут переворачиваем лист на другую сторону и доводим до готовности ещё 7 минут.
Шаг 5
Пока готовится куриное филе, режем тонкими полосками черешковый сельдерей, измельчаем зелёный лук и кинзу.
Шаг 6
Готовое куриное филе освобождаем от листа бумаги, даём немного остыть и режем тонкими полосками.
Шаг 7
Смешиваем куриное филе, сельдерей, кинзу и зелёный лук.
Добавляем тонко порезанный абрикос. В сезон можете брать свежий, в данный момент вяленый.
Шаг 8
Делаем заправку. Смешиваем майонез (лучше домашний), йогурт, горчицу с зёрнами и свежемолотую смесь перцев.
Шаг 9
Заправляем салат, перемешиваем.
Шаг 10
Посыпаем салат обжаренными кедровыми орехами. Подаём охлаждённым.
Приятного аппетита!