Релиш для гамбургера

89 - 40 минут 6 порции

Это прекрасный топпер для гамбургеров и хотдогов. Вкус в точности напоминает покупной. Рецепт не мой, доработан и модифицирован.

Ингредиенты для Релиш для гамбургера

Пошаговая инструкция приготовления Релиш для гамбургера

Шаг 1

В ингредиентах указан уже чистый вес продукта.
Огурцы, лук, перец сладкий и острый очистить. Черешки сельдерея очистить, листья удалить.

Шаг 2

Огурцы натереть на крупной тёрке, остальные овощи пропустить через мясорубку.
Соединить все вместе, добавить соль и тщательно перемешать.

Шаг 3

Получившуюся массу вылить в дуршлаг, тщательно отжать и оставить часов на 5. Периодически можно подходить и "отжиматься". Наша задача - получить максимально сухую массу.

Шаг 4

Получившийся сок слить - он не понадобится.
В кастрюлю влить воду, добавить сахар, готовую горчицу, зерна горчицы (я взяла уже готовую французскую). Можно добавить куркуму, а кто любит поострее - молотый чили перчик (я добавила 1 ч. л.).

Шаг 5

Сироп вскипятить, выложить туда подготовленную овощную смесь и тщательно размешать. Кипятить при постоянном помешивании 5 минут.
Снять с огня, разложить в подготовленные банки и закатать. Хранить в холодильнике не обязательно.
У меня получилось 6 двухсотграммовых баночек.