Овсяное печенье "Шоколад и мята"
0.7k 30 минут -
Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален. Попробуйте и вы!
Ингредиенты для Овсяное печенье "Шоколад и мята"
- Хлопья овсяные - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Мята - 1 горст.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахар - 2/3 стак.
- Шоколад темный - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Шаг 1
Мяту промыть и пробить с сахаром с помощью погружного блендера.
Шаг 2
Взбить размягченное масло, мятный сахар и яйцо до пышности.
Шаг 3
Добавить измельченный шоколад (можно использовать шоколадные дропсы), хлопья, муку, просеянную с какао и разрыхлителем.
Шаг 4
Тесто получается как липкий пластилин.
Шаг 5
Влажными руками сформировать шарики размером с грецкий орех и разложить на силиконовом коврике или пергаменте для выпечки на расстоянии друг от друга. При желании украсить орехами.
Шаг 6
Выпекать при 160 градусах 10-15 минут. Охладить печенье на решетке.
Шаг 7
Сразу из духовки печенье мягкое, но при охлаждении твердеет (у меня получилось 30 штучек).