Овсяное печенье "Шоколад и мята"

0.7k - 30 минут -

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Пошаговая инструкция приготовления Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Шаг 1

Мяту промыть и пробить с сахаром с помощью погружного блендера.

Шаг 2

Взбить размягченное масло, мятный сахар и яйцо до пышности.

Шаг 3

Добавить измельченный шоколад (можно использовать шоколадные дропсы), хлопья, муку, просеянную с какао и разрыхлителем.

Шаг 4

Тесто получается как липкий пластилин.

Шаг 5

Влажными руками сформировать шарики размером с грецкий орех и разложить на силиконовом коврике или пергаменте для выпечки на расстоянии друг от друга. При желании украсить орехами.

Шаг 6

Выпекать при 160 градусах 10-15 минут. Охладить печенье на решетке.

Шаг 7

Сразу из духовки печенье мягкое, но при охлаждении твердеет (у меня получилось 30 штучек).