Сырный суп с гречневыми хлопьями
0.6k - -
Суп на завтрак моветон? Да бросьте! Мы знаем даже такие утра, когда самое то щец похлебать ))) Предлагаю отведать нежного и лёгкого сырного супчика. Он хорошо согреет зябким осенним утром.
Ингредиенты для Сырный суп с гречневыми хлопьями
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Хлопья гречневые - 7 ст. л.
- Лук зеленый - 3 веточ.
- Сыр плавленый - 200 г
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Сырный суп с гречневыми хлопьями
Шаг 1
Картофель нарезаем кубиком, морковь - кружочком. (У меня морковка мелкая, поэтому кружочком хорошо. Если морковка крупная, то нарежте сегментами.) Отправляем в кипящую воду. Варим до полуготовности.
Шаг 2
В плавленый сыр добавляем немного бульона, размешиваем до полного растворения, отправляем в суп. Режем зелёный лук, выкладываем в суп. Перчим, солим по вкусу.
Шаг 3
Всыпаем гречневые хлопья, перемешиваем.
Шаг 4
Провариваем ещё минутки три. Всё, супчик наш готов. Приятно вам подзарядиться с утра!