Томатный соус с перцем и луком
0.6k - -
Замечательный соус готовлю я на зиму. Открыть такую баночку да полить этим соусом спагетти, ммммм... Ничего больше не надо!
Ингредиенты для Томатный соус с перцем и луком
- Помидор - 1,3 кг
- Перец болгарский - 1 кг
- Лук репчатый - 800 г
- Соевый соус - 100 мл
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - 3 ч. л.
- Масло растительное - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Томатный соус с перцем и луком
Шаг 1
Для приготовления всеразличных соусов и салатов я рекомендую использовать толстостенный казан. Очень удобно!
Лук нарезаем довольно крупным кубиком. Я в этот раз перерабатывала свой лук, который слегка перерос севок )). Его я резала на половинки и четвертинки.
Шаг 2
Обжариваем лук в растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета. Крышкой не закрываем. Мне так понравились луковые хлопья, прям как ракушки!
Шаг 3
В лук вливаем соевый соус, перемешиваем, тушим под крышкой минут 7. Как же мне нравится аромат соевого соуса с жареным луком!
Шаг 4
Перец нарезаем довольно крупно, кубиками примерно сантиметр на сантиметр.
Шаг 5
Выкладываем перец в лук.
Шаг 6
Перемешиваем, закрываем крышкой.
Шаг 7
Даём овощам закипеть и тушим минут 10 под крышкой. Периодически помешиваем.
Шаг 8
Помидоры пробиваем в блендере, отправляем к овощам.
Шаг 9
Даём соусу закипеть и кипятим на маленьком огне под крышкой минут 10-15. Выключаем, даём настояться не меньше часа. Так овощи смогут приготовиться с меньшей потерей витаминов.
Потом на самом маленьком огне второй раз доводим до кипения соус и тушим ещё минут 10-15. На этом этапе вводим сахар, перец и соль. Соли нужно немного, так как соевый соус достаточно солёный.
Шаг 10
Сразу скажу, что мне нужен соус негустой. Поэтому я всё время тушу его под крышкой, чтобы вода не испарялась. Если вы хотите более густой соус, то готовьте его без крышки.
з
Готовый соус разливаем по стерилизованным баночкам и тутже закатываем.
Шаг 11
Этот соус просто шикарно подходит к макаронным изделиям! Так же замечательно с ним идут пельмени. Да и каши на воде он тоже прекрасно дополняет. Короче, универсальный соус! Угощайтесь!