Тефтели с пшенными хлопьями
0.7k 50 минут 4 порции
Полезное, вкусное блюдо - готовить легко!
Ингредиенты для Тефтели с пшенными хлопьями
- Хлопья пшенные - 1 стак.
- Отруби - 1 стак.
- Лук репчатый - 2 шт
- Картофель - 400 г
- Морковь - 2 шт
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Петрушка - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Сахар - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тефтели с пшенными хлопьями
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Пшеничные хлопья залить 2 стаканами кипятка.
Шаг 3
Картофель отварить в мундире. Очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 4
1 морковь, 1 луковицу мелко нарезать и поджарить на растительном масле.
Шаг 5
Пшённую кашу, жареные лук, морковь, тёртый картофель смешать в миске. Посолить, поперчить и тщательно вымесить.
Шаг 6
Сформовать круглые тефтели, обвалять в овсяных отрубях. Поджарить на сильно разогретом растительном масле.
Шаг 7
Приготовить соус: натереть на тёрке корень петрушки, 1 морковь, 1 луковицу, 1 помидор. Добавить 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, сахар. Перемешать и потушить 10 минут.
Шаг 8
Подавать тефтели с соусом.
Приятного аппетита!