Тефтели с пшенными хлопьями

0.7k - 50 минут 4 порции

Полезное, вкусное блюдо - готовить легко!

Ингредиенты для Тефтели с пшенными хлопьями

Пошаговая инструкция приготовления Тефтели с пшенными хлопьями

Шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Пшеничные хлопья залить 2 стаканами кипятка.

Шаг 3

Картофель отварить в мундире. Очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 4

1 морковь, 1 луковицу мелко нарезать и поджарить на растительном масле.

Шаг 5

Пшённую кашу, жареные лук, морковь, тёртый картофель смешать в миске. Посолить, поперчить и тщательно вымесить.

Шаг 6

Сформовать круглые тефтели, обвалять в овсяных отрубях. Поджарить на сильно разогретом растительном масле.

Шаг 7

Приготовить соус: натереть на тёрке корень петрушки, 1 морковь, 1 луковицу, 1 помидор. Добавить 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, сахар. Перемешать и потушить 10 минут.

Шаг 8

Подавать тефтели с соусом.
Приятного аппетита!