Тыквенно-яблочный пирог "Бабье лето"

121 - - -

Бабье лето... Как я люблю это время! Ещё тепло, солныщко яркое, ласковое. Уже не жарко на улице. Поспели овощ, фрукты. Их настоящее изобилие! Вот и мой пирог вобрал в себя солнечные краски, овощи, фрукты... Рецепт родился случайно - стояла задача пристроить тыквенное пюре, оставшееся с прошлогодних заготовок. Пирог на редкость удачный. Сын его с удовольствием ел дома, на работе (при его нелюбви к тыкве!). Пришёл с работы и попросил испечь "тот вкусный тортик"))) Для любителей влажной выпечки.

Ингредиенты для Тыквенно-яблочный пирог "Бабье лето"

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенно-яблочный пирог "Бабье лето"

Шаг 1

Сливочное масло взбить с сахаром.

Шаг 2

Ввести тыквенное пюре. Перемешать

Шаг 3

Добавить хлопья, просеянную с разрыхлителем муку. Перемешатть.

Шаг 4

Форму 30*20 см смазать маслом. Выложить тесто. Разровнять. Очистить вымытые яблоки, удалить семенную коробочку, разрезать на ломтики и уложить на тесто немного утопив их.

Шаг 5

Для штрейзеля смешать сахар, муку, корицу. Жобавить сливочное масло и перетереть в крошку.

Шаг 6

Посыпать штрейзелем яблоки. Поставить пирог в разогретую до 190С духовку.

Шаг 7

Выпекать примерно 50 минут.
Пирог остудить в форме, охлаждённый нарезать порционно.

Шаг 8

Подавать к чаю, кофе, молоку.
Приятного аппетита!