Овсяные корзиночки с начинкой "Воскресный завтрак"

488 - 40 минут 4 порции

Не хлопотные в приготовлении, очень сытные и вкусные корзиночки, которые дадут организму заряд энергии на долгое время, - ведь в них белок и полезные углеводы! Подавать теплыми с кружкой молока или чая!

Ингредиенты для Овсяные корзиночки с начинкой "Воскресный завтрак"

Пошаговая инструкция приготовления Овсяные корзиночки с начинкой "Воскресный завтрак"

Шаг 1

Подготовим основу для наших корзиночек, - смешать творог, желток, соль

Шаг 2

Добавить отруби и чуть разрыхлителя, замесить тесто (совсем забыла сфотать момент добавления отрубей), тесто получится мягким, немного липким, в руках мнется, как пластилин.
Если тесто жидковато, добавьте отруби.
Скатать в шар, убрать в холодильник.

Шаг 3

Включим духовку на разогрев до 200С и займемся начинкой, - творог смешать с натертым сыром и щепоткой чили

Шаг 4

Белок взбить вилочкой и добавить к начинке вместе с нарезанными оливками

Шаг 5

Тщательно вымесить

Шаг 6

Подготавливаем формочки (у меня силиконовые для кексов), достаем тесто, делим его на 4 части, и руками распределяем каждый кусочек по формочке, делая бортики

Шаг 7

Заполняем начинкой и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут, верх должен подрумянится.

Шаг 8

Готовые корзинки достаем и даем немного остыть.
Извлекаем аккуратно, - хотя они очень хорошо держат форму.

Шаг 9

Накрываем завтрак и зовем домочадцев! Подавать теплыми с молоком или чаем!