Овсяные корзиночки с начинкой "Воскресный завтрак"
488 40 минут 4 порции
Не хлопотные в приготовлении, очень сытные и вкусные корзиночки, которые дадут организму заряд энергии на долгое время, - ведь в них белок и полезные углеводы! Подавать теплыми с кружкой молока или чая!
Ингредиенты для Овсяные корзиночки с начинкой "Воскресный завтрак"
- Творог - 60 г
- Желток яичный - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Отруби - 70 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 щепот.
- Творог - 100 г
- Сыр твердый - 70 г
- Перец чили - по вкусу
- Оливки черные - 6 шт
- Белок яичный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Овсяные корзиночки с начинкой "Воскресный завтрак"
Шаг 1
Подготовим основу для наших корзиночек, - смешать творог, желток, соль
Шаг 2
Добавить отруби и чуть разрыхлителя, замесить тесто (совсем забыла сфотать момент добавления отрубей), тесто получится мягким, немного липким, в руках мнется, как пластилин.
Если тесто жидковато, добавьте отруби.
Скатать в шар, убрать в холодильник.
Шаг 3
Включим духовку на разогрев до 200С и займемся начинкой, - творог смешать с натертым сыром и щепоткой чили
Шаг 4
Белок взбить вилочкой и добавить к начинке вместе с нарезанными оливками
Шаг 5
Тщательно вымесить
Шаг 6
Подготавливаем формочки (у меня силиконовые для кексов), достаем тесто, делим его на 4 части, и руками распределяем каждый кусочек по формочке, делая бортики
Шаг 7
Заполняем начинкой и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут, верх должен подрумянится.
Шаг 8
Готовые корзинки достаем и даем немного остыть.
Извлекаем аккуратно, - хотя они очень хорошо держат форму.
Шаг 9
Накрываем завтрак и зовем домочадцев! Подавать теплыми с молоком или чаем!