Нежное ассорти в горшочках

83 - 65 минут 6 порции

Нежное ассорти из куриного филе и печени с ярким, насыщенным соусом - прекрасный повод для нескучного ужина! Курочка и печень просто тают во рту... главное выдержать этот часовой марафон, а это ооочень сложно, ведь ароматы просто сумасшедшие!

Ингредиенты для Нежное ассорти в горшочках

Пошаговая инструкция приготовления Нежное ассорти в горшочках

Шаг 1

Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами и обжариваем овощи в глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Тем временем печень и курицу промываем и нарезаем небольшим кусочком. Перекладываем в миску, поливаем соевым соусом и добавляем рубленный чеснок. Посыпаем все молотыми перцем и кориандром. Перемешиваем и даем время промариноваться (минут 15-20).

Шаг 3

наши овощи подрумянились и можно продолжить делать соус. К моркови с луком добавляем томатную пасту и соевый соус - перемешиваем и обжариваем еще минут 5-10

Шаг 4

Затем добавляем консервированную фасоль, муку, сметану и воду - все перемешиваем и варим еще минут 5. Этот соус получается очень насыщенным, пикантным и с ним можно сделать уже все что угодно, ну а к печени и куриному мясу он подходит просто идеально, поэтому предлагаю не останавливаться, а продолжить...

Шаг 5

Когда мясо с печенью готовы - начинаем собирать горшочки. Каждый горшочек заполняем мясной частью на 2/3 и поливаем сверху соусом. Горшочки ставим в холодную духовку и выставляем 180 градусов. 30-40 минут вполне хватит, чтобы все вкусы переплелись между собой. Пока можно отварить на гарнир рисовой или пшеничной лапши. Ну а те, кому хочется посытнее в каждый горшочек могут положить по 5-7 пельменей или вареников поверх печени. Но в этом случае нужно добавить еще и 5-6 ложек воды. А сверху полить соусом - пельмени успеют приготовиться и так же пропитаются всеми вкусами и ароматами.

Шаг 6

Вот и подоспели наши горшочки! Все к столу!