Мини-багеты с жареным луком

0.6k - - -

Аромат жареного лука, легкая кислинка ржаной муки и солода, аппетитно хрустящая корочка и нежный мякиш. Попробуйте эти вкусные и полезные мини-багеты.

Ингредиенты для Мини-багеты с жареным луком

Пошаговая инструкция приготовления Мини-багеты с жареным луком

Шаг 1

Крупную луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле до румяности. Остудить.

Шаг 2

Просеять оба вида мука. Мелко нарезать зелень.
Смешать все ингредиенты. Замесить тесто.

Шаг 3

Тесто выходит плотное, тугое и замешивается на первом этапе немного трудно. Но жидкости добавлять не советую.
Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода на 50-60 минут в теплое место.

Шаг 4

Через час.

Шаг 5

Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, обмять и разделить на четыре равные части.

Шаг 6

Каждую раскатать в круг толщиной примерно 1 см.
Свернуть рулетом, при этом каждый виток тщательно придавливая.

Шаг 7

Тщательно защипнуть шов каждого багета.

Шаг 8

Выложить сформированные багеты в формы или на противень, простеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.
На расстоянии друг от друга.
Прикрыть багеты салфеткой или льняным полотенцем и поставить в теплое место для второго подхода на 20-25 минут.

Шаг 9

Сделать продольные надрезы (по желанию)...
Выпекать багеты в заранее разогретой до 180° духовке 30-35 минут.