Мини-багеты с жареным луком
0.6k - -
Аромат жареного лука, легкая кислинка ржаной муки и солода, аппетитно хрустящая корочка и нежный мякиш. Попробуйте эти вкусные и полезные мини-багеты.
Ингредиенты для Мини-багеты с жареным луком
- Вода - 200 мл
- Мука пшеничная - 300 г
- Мука ржаная - 70 г
- Отруби - 20 г
- Солод - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Зелень - 1/2 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Мини-багеты с жареным луком
Шаг 1
Крупную луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле до румяности. Остудить.
Шаг 2
Просеять оба вида мука. Мелко нарезать зелень.
Смешать все ингредиенты. Замесить тесто.
Шаг 3
Тесто выходит плотное, тугое и замешивается на первом этапе немного трудно. Но жидкости добавлять не советую.
Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода на 50-60 минут в теплое место.
Шаг 4
Через час.
Шаг 5
Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, обмять и разделить на четыре равные части.
Шаг 6
Каждую раскатать в круг толщиной примерно 1 см.
Свернуть рулетом, при этом каждый виток тщательно придавливая.
Шаг 7
Тщательно защипнуть шов каждого багета.
Шаг 8
Выложить сформированные багеты в формы или на противень, простеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.
На расстоянии друг от друга.
Прикрыть багеты салфеткой или льняным полотенцем и поставить в теплое место для второго подхода на 20-25 минут.
Шаг 9
Сделать продольные надрезы (по желанию)...
Выпекать багеты в заранее разогретой до 180° духовке 30-35 минут.