Коржики с сыром "Утренние"
0.5k - -
Разрешите предложить вашему вниманию коржики с сыром на простокваше. Готовятся элементарно, быстро и из доступных продуктов. С молоком или с чаем очень вкусно. Не слишком сладкие, с приятным сырным привкусом. Как хороши эти коржики с чашечкой утреннего кофе!
Ингредиенты для Коржики с сыром "Утренние"
- Мука пшеничная - 320 г
- Простокваша - 150 мл
- Желток яичный - 2 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Сыр твердый - 30 г
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 50 г
- Орех мускатный - 1 щепот.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Коржики с сыром "Утренние"
Шаг 1
Сливочное масло растопить, остудить.
Шаг 2
Пока остывает масло натереть сыр на мелкой терке.
Шаг 3
Муку просеять с разрыхлителем.
Добавить соль и мускатный орех. Перемешать.
Шаг 4
Яичные желтки взбить с сахаром до полного растворения последнего.
Шаг 5
Влить растопленное масло, добавить простоквашу (кислое молоко), перемешать.
Шаг 6
Всыпать тертый сыр, перемешать.
Шаг 7
Подсыпая частями муку, замесить тесто.
Тесто должно получиться мягкое, нежное, неплотное.
При этом оно хорошо держит форму и не липнет к рукам.
Мука бывает разная, именно поэтому сразу всю муку всыпать не стоит.
Ее может понадобиться чуть меньше или больше.
Шаг 8
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см.
Вырезать коржики нужного вам размера и формы.
Шаг 9
Перенести заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.
Наколоть вилкой.
Шаг 10
Выпекать коржики в заранее разогретой до 180° духовке 20 минут. (до легкого "румянца").
Главное, не передержать их в духовке!