Коржики с сыром "Утренние"

0.5k - - -

Разрешите предложить вашему вниманию коржики с сыром на простокваше. Готовятся элементарно, быстро и из доступных продуктов. С молоком или с чаем очень вкусно. Не слишком сладкие, с приятным сырным привкусом. Как хороши эти коржики с чашечкой утреннего кофе!

Ингредиенты для Коржики с сыром "Утренние"

Пошаговая инструкция приготовления Коржики с сыром "Утренние"

Шаг 1

Сливочное масло растопить, остудить.

Шаг 2

Пока остывает масло натереть сыр на мелкой терке.

Шаг 3

Муку просеять с разрыхлителем.
Добавить соль и мускатный орех. Перемешать.

Шаг 4

Яичные желтки взбить с сахаром до полного растворения последнего.

Шаг 5

Влить растопленное масло, добавить простоквашу (кислое молоко), перемешать.

Шаг 6

Всыпать тертый сыр, перемешать.

Шаг 7

Подсыпая частями муку, замесить тесто.
Тесто должно получиться мягкое, нежное, неплотное.
При этом оно хорошо держит форму и не липнет к рукам.
Мука бывает разная, именно поэтому сразу всю муку всыпать не стоит.
Ее может понадобиться чуть меньше или больше.

Шаг 8

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см.
Вырезать коржики нужного вам размера и формы.

Шаг 9

Перенести заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.
Наколоть вилкой.

Шаг 10

Выпекать коржики в заранее разогретой до 180° духовке 20 минут. (до легкого "румянца").
Главное, не передержать их в духовке!