Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом

101 - - -

Всегда варю на выходных три-четыре свёклы и храню их в холодильнике неочищенными. Они хранятся пару-тройку дней спокойно. Вареная свёкла так выручает меня в рабочие дни, когда прибегаешь с работы и нужно что-то быстро соорудить на ужин. Можно, конечно сделать салат... Но попробуйте хоть раз этот соус с жареной куриной печенью. Уверяю, вы влюбитесь в это сочетание! А дел-то всего на 20 минут.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом

Шаг 1

Печень куриную промойте под струёй холодной воды, обсушите салфеткой. Приправьте перцем по вкусу, добавьте соус Терияки и мёд, перемешайте и отставьте в сторонку, чтобы она подмариновалась (минут на 10)

Шаг 2

Тем временем приготовьте соус.

Варёную свеклу нарежьте произвольно

Шаг 3

Сложите в сотейник нарезанную свеклу, добавьте клюкву, мёд и соус Терияки от Киккоман

Шаг 4

Доведите смесь до кипения и варите 5-8 минут при помешивании

Шаг 5

Добавьте в соус итальянские травы. Влейте сюда клюквенную настойку. Если таковой нет, то можно взять любую другую ягодную настойку, наливку, ликёр.

Прокипятите соус еще пару минут

Шаг 6

Пробейте соус блендером и держите в теплом месте. Попробуйте на соль, при необходимости посолите по вкусу

Шаг 7

Раскалите масло на сковороде, поджарьте печень с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить)