Рисово-апельсиновый пудинг
467 - 2 порции
Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг. Нежный и шелковистый на вкус за счет использования рисовых хлопьев ТМ Мистраль, такой солнечно-апельсиновый. Угощайтесь.
Ингредиенты для Рисово-апельсиновый пудинг
- Хлопья рисовые - 3/4 стак.
- Апельсин - 2 шт
- Тыква - 100 г
- Мед - 1..2 ст. л.
- Корица - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Рисово-апельсиновый пудинг
Шаг 1
Для приготовления пудинга я использовала рисовые хлопья ТМ Мистраль.
Шаг 2
С апельсинов срезать верхушки, аккуратно вынуть мякоть. Из мякоти отжать сок. Потребуется 250 мл сока. Сок должен быть с мякотью.
Шаг 3
Апельсиновый сок вылить в кастрюлю, нагреть. Всыпать рисовые хлопья и проварить в течение 3-5 минут.
Шаг 4
Затем добавить тыквенное пюре (у меня пюре для детского питания). Проварить все вместе еще пару минут.
После добавить щепотку корицы и мед. Я добавляла 1 ст. л. с горкой. Все хорошо размешать.
Шаг 5
Полученной массой начинить апельсины. Можно подавать!