Овощное рагу а-ля "Айлазан"

73 - 60 минут 4 порции

Обожаю блюда из разряда: нарезал, сложил в кастрюлю, сказал:"Горшочек вари!" И ушёл, забыл, занимайся своими делами. К таким блюдам относится армянское овощное рагу "Айлазан". Я сохранила технологию приготовления, но добавила любимый соевый соус, который только усилил букет этого блюда. Блюдо можно есть, как горячим, так и холодным, как закуску или гарнир к мясу.

на Пост

Ингредиенты для Овощное рагу а-ля "Айлазан"

Пошаговая инструкция приготовления Овощное рагу а-ля "Айлазан"

Шаг 1

Баклажаны режем кольцами толщиной около 7 мм, засыпаем солью, чтобы избавиться от горечи и отставляем на 10 минут.

Шаг 2

Тем временем остальные овощи моем, чистим и режем: картофель, помидоры, лук, цуккини и жгучий перец кольцами; чеснок сегментами. Болгарский перец полосками.

Шаг 3

Баклажаны промываем, отжимаем. Берём толстостенную кастрюлю или казан, наливаем растительное масло. На дно кладём слой баклажанов.

Шаг 4

Далее кладём слои лука и картофеля и поливаем соевым соусом. Я отдала предпочтение соевому соусу для вока от ТМ "Киккоман".

Шаг 5

Кладём слои цуккини, перца, чеснока, помидоров. Посыпаем рубленной зеленью петрушки и кинзы и опять поливаем соевым соусом для вока от ТМ "Киккоман". Добавляем воду. Закрываем крышку, включаем максимальный огонь. Как только услышим бурление, убираем огонь до минимального и тушим при закрытой крышке до готовности 50 минут. Лучше поставьте себе "напоминалку" или таймер. Пока блюдо готовится, не рекомендуется открывать крышку.

Шаг 6

Подаём готовое овощное рагу горячим или холодным, как закуску или гарнир к мясу.
Приятного аппетита!