Вафли пшенно-картофельные
0.8k - -
Завтрак для любителей картошки! Нежные хрустящие вафли со вкусом картофельного пюре и ароматом пшенной каши.
Ингредиенты для Вафли пшенно-картофельные
- Пюре картофельное - 500 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Хлопья пшенные - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сметана - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Вафли пшенно-картофельные
Шаг 1
Для вафель я использовала оставшееся от ужина готовое пюре, заправленное маслом и молоком, как обычно.
Пшенные хлопья нужно залить кипятком вровень и дать постоять 5 минут.
Шаг 2
Взбить яйца с солью до пены.
Понемногу добавляя масло, взбить массу в легкую эмульсию.
Шаг 3
На низких оборотах миксера вмешать пюре, добавить сметану и хлопья, снова размешать.
Понемногу всыпать просеянную с разрыхлителем муку и вымешать густое тесто, гуще оладьевого.
Шаг 4
Выпекать в раскаленной вафельнице нетолстые вафли.
Готовые вафли складывать на решетку, чтобы не теряли хрусткости.
Шаг 5
Подавать вафли очень вкусно с малосольной рыбой – у меня омуль – нарезанной тонкими ломтиками, или с овощным салатом