Вафли пшенно-картофельные

0.8k - - -

Завтрак для любителей картошки! Нежные хрустящие вафли со вкусом картофельного пюре и ароматом пшенной каши.

Ингредиенты для Вафли пшенно-картофельные

Пошаговая инструкция приготовления Вафли пшенно-картофельные

Шаг 1

Для вафель я использовала оставшееся от ужина готовое пюре, заправленное маслом и молоком, как обычно.
Пшенные хлопья нужно залить кипятком вровень и дать постоять 5 минут.

Шаг 2

Взбить яйца с солью до пены.
Понемногу добавляя масло, взбить массу в легкую эмульсию.

Шаг 3

На низких оборотах миксера вмешать пюре, добавить сметану и хлопья, снова размешать.
Понемногу всыпать просеянную с разрыхлителем муку и вымешать густое тесто, гуще оладьевого.

Шаг 4

Выпекать в раскаленной вафельнице нетолстые вафли.
Готовые вафли складывать на решетку, чтобы не теряли хрусткости.

Шаг 5

Подавать вафли очень вкусно с малосольной рыбой – у меня омуль – нарезанной тонкими ломтиками, или с овощным салатом