Говяжья печень "Просто ужин"

68 - 30 минут 3 порции

Чаще всего говяжью печень мы либо жарим, вымочив для нежности в молоке, потом обваляв в муке. Или тушим в сметане. Самые простые блюда. Оладьи печеночные, уже посложнее. Я хочу вам предложить очень вкусное блюдо из говяжьей печени. Важно печенку не пересушить. И снять ее с огня чуть раньше, ведь печень сама себя доготовит. На все про все 10 минут. Удобно замариновать с утра, и вечером будет просто ужин, без заморочек. Готовим?

Ингредиенты для Говяжья печень "Просто ужин"

Пошаговая инструкция приготовления Говяжья печень "Просто ужин"

Шаг 1

Печень промыть, снять плёнку, нарезать на порционные куски. Удалить протоки. Каждый кусок отбить.

Шаг 2

Смешать все компоненты для маринада.

Шаг 3

Тщательно перемешать.

Шаг 4

Погрузить печень в маринад. Минимум на полчаса, максимум на сутки.

Шаг 5

Затем просто пожарить. Я жарю в электрогриле. Но и обычная сковорода подойдет.

Шаг 6

Печень получается наивкуснейшая. Главное, не пересушить.

Шаг 7

Приятного аппетита!