Французкий торт из крепов
0.7k 15 минут 2 порции
Очень простой в приготовлении и очень вкусный десерт из блинов. Если заготовить тесто с вечера, можно приготовить вкусный завтрак за 5 минут. С начинкой можно фантазировать и выбирать любимые вами фрукты и ягоды. Классические блинчики мы привыкли готовить тоненькие, но эти блинчики будут толстенькие и пышные.
Ингредиенты для Французкий торт из крепов
- Мука пшеничная - 350 г
- Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Молоко - 400 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное - 100 мл
- Йогурт - 500 мл
- Клубника - по вкусу
- Ежевика - по вкусу
- Шоколад темный - 50 г
- Ананас - 100 г
- Миндаль - 25 г
- Конфитюр - 50 мл
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Французкий торт из крепов
Шаг 1
Смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Шаг 2
В отдельной миске смешиваем до однородности яйца, молоко и растительное масло.
Шаг 3
Постепенно добавляем нашу смесь в сухие ингредиенты. Помешиваем венчиком, разбиваем все комочки. По консистенции тесто должно напоминать не очень густую сметану.
Шаг 4
Разогреваем сковороду, смазываем маслом и печем блины, переворачиваем блин когда на нем исчезнут пузыри. Сковороду смазываем маслом каждый раз при выпечке нового блина.
Шаг 5
Накрываем вторым блином, смазываем вишневым вареньем и кладем опять немного ананасов.
Шаг 6
Сверху блин, смазываем его йогуртом и выкладываем половинки клубники.
Шаг 7
Накрываем последним блином, посыпаем рубленным миндалем, сахарной пудрой и шоколадной стружкой.