Французкий торт из крепов

0.7k - 15 минут 2 порции

Очень простой в приготовлении и очень вкусный десерт из блинов. Если заготовить тесто с вечера, можно приготовить вкусный завтрак за 5 минут. С начинкой можно фантазировать и выбирать любимые вами фрукты и ягоды. Классические блинчики мы привыкли готовить тоненькие, но эти блинчики будут толстенькие и пышные.

Ингредиенты для Французкий торт из крепов

Пошаговая инструкция приготовления Французкий торт из крепов

Шаг 1

Смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Шаг 2

В отдельной миске смешиваем до однородности яйца, молоко и растительное масло.

Шаг 3

Постепенно добавляем нашу смесь в сухие ингредиенты. Помешиваем венчиком, разбиваем все комочки. По консистенции тесто должно напоминать не очень густую сметану.

Шаг 4

Разогреваем сковороду, смазываем маслом и печем блины, переворачиваем блин когда на нем исчезнут пузыри. Сковороду смазываем маслом каждый раз при выпечке нового блина.

Шаг 5

Накрываем вторым блином, смазываем вишневым вареньем и кладем опять немного ананасов.

Шаг 6

Сверху блин, смазываем его йогуртом и выкладываем половинки клубники.

Шаг 7

Накрываем последним блином, посыпаем рубленным миндалем, сахарной пудрой и шоколадной стружкой.