Рыбный пирог с хлопьями

0.6k - 40 минут 7 порции

Пирог очень простой в приготовлении, не нужно выпекать отдельно корж. Рыба подходит любая, возможно использовать консервированную. Остальные продукты есть в каждом доме. Вкусно на завтрак с чаем/кофе. Тесто похоже на заливные пироги: нежное, чуть влажное в тёплом виде, при остывании станет плотнее.

Ингредиенты для Рыбный пирог с хлопьями

Пошаговая инструкция приготовления Рыбный пирог с хлопьями

Шаг 1

В творог всыпать хлопья 7 злаков.

Шаг 2

Отлично подойдут хлопья от ТМ"Мистраль".

Шаг 3

Вбить пару яиц.

Шаг 4

Добавить сметану. Можно заменить кефиром.

Шаг 5

Лосось (у меня малосольный) нарезать кубиками, лук измельчить.

Шаг 6

Отправить обжариваться лук вместе с рыбкой. Если консервированную брать, то обжарить один лук.

Шаг 7

Сладкий перец нарезать полосками.

Шаг 8

Затем кубиками и высыпать в тесто.

Шаг 9

Всыпать муку, базилик, соль, перец

Шаг 10

Со сковороды добавить рыбку с луком.

Шаг 11

Съёмную форму (18 см диаметром) застелить пергаментом, смазать и посыпать дно хлопьями.

Шаг 12

Выложить всё тесто.

Шаг 13

Выпекать до золотистой корочки при 180*около полчаса.

Шаг 14

Когда слегка остынет, переносим на стол. Если в семейном кругу, то можно подать на бумаге.

Шаг 15

Делим на порции.

Шаг 16

Пирог небольшого размера, так что в тёплом виде улетит быстро, сразу по 2 кусочка на человека.