Рыбный пирог с хлопьями
0.6k 40 минут 7 порции
Пирог очень простой в приготовлении, не нужно выпекать отдельно корж. Рыба подходит любая, возможно использовать консервированную. Остальные продукты есть в каждом доме. Вкусно на завтрак с чаем/кофе. Тесто похоже на заливные пироги: нежное, чуть влажное в тёплом виде, при остывании станет плотнее.
Ингредиенты для Рыбный пирог с хлопьями
- Творог - 120 г
- Хлопья злаковые - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лосось - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Мука пшеничная - 80 г
- Базилик - 2 щепот.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сметана - 2 ст. л.
- Перец болгарский - 0,5 шт
Пошаговая инструкция приготовления Рыбный пирог с хлопьями
Шаг 1
В творог всыпать хлопья 7 злаков.
Шаг 2
Отлично подойдут хлопья от ТМ"Мистраль".
Шаг 3
Вбить пару яиц.
Шаг 4
Добавить сметану. Можно заменить кефиром.
Шаг 5
Лосось (у меня малосольный) нарезать кубиками, лук измельчить.
Шаг 6
Отправить обжариваться лук вместе с рыбкой. Если консервированную брать, то обжарить один лук.
Шаг 7
Сладкий перец нарезать полосками.
Шаг 8
Затем кубиками и высыпать в тесто.
Шаг 9
Всыпать муку, базилик, соль, перец
Шаг 10
Со сковороды добавить рыбку с луком.
Шаг 11
Съёмную форму (18 см диаметром) застелить пергаментом, смазать и посыпать дно хлопьями.
Шаг 12
Выложить всё тесто.
Шаг 13
Выпекать до золотистой корочки при 180*около полчаса.
Шаг 14
Когда слегка остынет, переносим на стол. Если в семейном кругу, то можно подать на бумаге.
Шаг 15
Делим на порции.
Шаг 16
Пирог небольшого размера, так что в тёплом виде улетит быстро, сразу по 2 кусочка на человека.