Булочки Франца "Францбрётхен"

111 - 90 минут 10 порции

Эти вкуснейшие булочки визитная карточка Гамбурга. По немецки Franzbroetchеn. Готовятся они к завтраку. На первый взгляд ничего особенного, но приготовив их я была покорена этим сливочно-коричным вкусом. Есть несколько мнений о происхождении Францбрётхен. Но самая распространенная, что это немецкая версия французского круассана. И время появления этих булочек во времена оккупации Гамбурга войсками Наполеона. Рецепт взят с немецкого кулинарного сайта.

Ингредиенты для Булочки Франца "Францбрётхен"

Пошаговая инструкция приготовления Булочки Франца "Францбрётхен"

Шаг 1

Муку смешать с сахаром, солью и цедрой лимона. Положить размягченное сливочное масло. В молоке развести дрожжи и влить в муку.

Шаг 2

Замесить не тугое тесто и накрыв полотенцем поставить в теплое место для поднятия.

Шаг 3

Когда тесто поднимется в два раза начинаем с ним работать.

Шаг 4

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см.

Шаг 5

Охлажденное масло нарезать тонкими пластами и выложить на одну половину теста.

Шаг 6

Накрыть второй половиной. Подогнуть края верхней половины под нижнюю.

Шаг 7

Теперь опять раскатать тесто в большой прямоугольный пласт. Толщина примерно 0,5 - 0,7 см. Смазать его водой.

Шаг 8

Смешать корицу с сахаром.

Шаг 9

Рассыпать корицу с сахаром по всей поверхности пласта.

Шаг 10

Плотно скатать пласт рулетом.

Шаг 11

Нарезать рулет кусочками по 4 см.

Шаг 12

Противень застелить пергаментом и смазать его маслом. Булочки выложить на противень. По середине каждой сделать углубление или как бы продавить. Я это делала ручкой от кулинарной кисточки. Убрать противень в холодильник на 15 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Ставим булочки в духовку и выпекаем 20-25 минут

Шаг 13

Затем вынимаем из духовки и даем немного остыть накрыв полотенцем. Аромат на всю квартиру. Подаем к чаю или к кофе. Детки очень любят с яблочным компотом.

Шаг 14

Вот такие они в разрезе. Очень мягкие и нежные. Приятного аппетита!