Ирландский лимонный кекс с виски
0.6k - -
Кусочек мягкого и вкусного кекса к вашей утренней чашке чая или кофе) Обратите внимание, что большая часть ингредиентов дана не в граммах, а в миллилитрах.
Ингредиенты для Ирландский лимонный кекс с виски
- Мука пшеничная - 480 мл
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Миндаль - 180 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Лимон - 1 шт
- Виски - 100 мл
- Масло сливочное - 160 г
- Сахар - 180 мл
- Соль - 1 щепот.
- Клюква - 150 мл
Пошаговая инструкция приготовления Ирландский лимонный кекс с виски
Шаг 1
Предварительно нужно замочить клюкву в виски минимум на 3 часа.
Нарезать цедру лимона соломкой или маленькими кубиками и слегка перетереть с 80 мл сахара.
Шаг 2
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до пышной белой пены.
Шаг 3
Не прекращая взбивать, добавить частями яйца.
Шаг 4
Добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
Шаг 5
Добавить молотый миндаль, аккуратно перемешать.
Шаг 6
Добавить в тесто цедру и клюкву (вместе с виски), снова осторожно перемешать.
Шаг 7
Выложить тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, разровнять и выпекать 50-60 минут в духовке, разогретой до 175°.
Готовый кекс слегка остудить в форме и выложить на решетку.