Гречаники кабачковые
0.8k - -
Аппетитные румяные гречаники на вкус очень похожи на мясные котлетки. Хотя как раз мяса-то тут и нет. Но даже наш пес уплетал их с большим увлечением!
Ингредиенты для Гречаники кабачковые
- Кабачок - 1 стак.
- Хлопья гречневые - 1 стак.
- Мука пшеничная - 2...3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Порошок чесночный - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Гречаники кабачковые
Шаг 1
Натереть кабачок на крупной терке. Отмерять стакан тертой массы, слегка утрамбовывая кабачок. Отжимать жидкость не нужно, именно в ней гречневые хлопья будут набухать.
Шаг 2
Добавить яйцо и пряности, посолить, всыпать хлопья и муку. Перемешать.
Шаг 3
Сформовать влажными руками котлетки и обжарить на разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Готовые гречаники выложить на салфетку для удаления излишков масла.
Шаг 4
Подавать гречаники теплыми, можно со сметаной, или вот с овощным салатом – отлично на завтрак! Холодными гречаники тоже очень вкусны – нам нравится со сладким чаем.