Гречаники кабачковые

0.8k - - -

Аппетитные румяные гречаники на вкус очень похожи на мясные котлетки. Хотя как раз мяса-то тут и нет. Но даже наш пес уплетал их с большим увлечением!

Ингредиенты для Гречаники кабачковые

Пошаговая инструкция приготовления Гречаники кабачковые

Шаг 1

Натереть кабачок на крупной терке. Отмерять стакан тертой массы, слегка утрамбовывая кабачок. Отжимать жидкость не нужно, именно в ней гречневые хлопья будут набухать.

Шаг 2

Добавить яйцо и пряности, посолить, всыпать хлопья и муку. Перемешать.

Шаг 3

Сформовать влажными руками котлетки и обжарить на разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Готовые гречаники выложить на салфетку для удаления излишков масла.

Шаг 4

Подавать гречаники теплыми, можно со сметаной, или вот с овощным салатом – отлично на завтрак! Холодными гречаники тоже очень вкусны – нам нравится со сладким чаем.