Майонез с печеными яблоками

114 - 10 минут 6 порции

Друзья, в перед идет прогресс! Вам предлагаю майонез! Приятный, вкусный, необычный! Подходит к блюдам он отлично!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Майонез с печеными яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Майонез с печеными яблоками

Шаг 1

Продукты (охлажденные)

Шаг 2

Запечь яблоко в духовке до готовности, удалить шкурку

Шаг 3

Выложить в чашу блендера (я показываю в обычной чашке) добавить соль и мед

Шаг 4

Затем добавить в чашу блендера один сырой желток и один варёный желток.

Шаг 5

Добавить туда же горчицу и растительное масло, взбить все блендером. Важная часть при взбивании любого вида майонеза — не делать поступательных движений блендера первую минуту. Яйцо начнёт взбиваться под ножом, процесс эмульгации начнёт проявлять себя густыми каплями.
Только потом поднимайте постепенно нож блендера и взбивайте майонез до густого состояния. Поначалу майонезный соус может получиться не слишком густым, однако, после остывания в холодильнике он поменяет консистенцию. Хотя у меня получается густым (иногда взбиваю обычным погружным блендером)

Шаг 6

Затем добавляем в майонез лимонный сок и черный перец по вкусу и еще раз перемешиваем

Шаг 7

Майонез готов. Храните такой яблочный соус в стеклянной таре в холодильнике. Хорошо сочетается яблочный майонез с овощами, мясом и рыбными блюдами.

Шаг 8

Приятного аппетита!