Маринованный лосось "Шляхетский"
468 40 минут 3 порции
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусную рыбку. Рецепт - моя фантазия на тему рыбы по-польски.
Ингредиенты для Маринованный лосось "Шляхетский"
- Горчица - 1 ст. л.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лимон - 1/2 шт
- Масло сливочное - 80 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Лук порей - 1 шт
- Смесь перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лосось - 900 г
Пошаговая инструкция приготовления Маринованный лосось "Шляхетский"
Шаг 1
Готовим маринад. Для этого чеснок измельчить, лимонную цедру натереть, сок выжать. Все смешать с горчицей и соевым соусом "Легкий" от ТМ "Киккоман".
Шаг 2
Маринадом натереть лосося и оставить мариноваться. У меня мариновался сутки, но думаю, что это время можно существенно сократить. Запечь рыбу в хорошо разогретой духовке в течении 20 - 25 минут.
Шаг 3
Яйца сварить и нарезать мелким кубиком, укроп измельчить.
Шаг 4
Лук-порей нарезать тонкими полукольцами, обжарить в сливочном масле, посолить и поперчить в процессе. Выложить обжаренный лук на рыбу.
Шаг 5
Остатки сливочного масла растопить и смешать с яйцами и зеленью.
Шаг 6
Выложить смесь на рыбу и сразу же подать.
Шаг 7
Попробуйте! Блюдо готовится элементарно, но вполне достойно и праздничного стола!
Шаг 8
Приятного аппетита!