Маринованный лосось "Шляхетский"

468 - 40 минут 3 порции

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусную рыбку. Рецепт - моя фантазия на тему рыбы по-польски.

Ингредиенты для Маринованный лосось "Шляхетский"

Пошаговая инструкция приготовления Маринованный лосось "Шляхетский"

Шаг 1

Готовим маринад. Для этого чеснок измельчить, лимонную цедру натереть, сок выжать. Все смешать с горчицей и соевым соусом "Легкий" от ТМ "Киккоман".

Шаг 2

Маринадом натереть лосося и оставить мариноваться. У меня мариновался сутки, но думаю, что это время можно существенно сократить. Запечь рыбу в хорошо разогретой духовке в течении 20 - 25 минут.

Шаг 3

Яйца сварить и нарезать мелким кубиком, укроп измельчить.

Шаг 4

Лук-порей нарезать тонкими полукольцами, обжарить в сливочном масле, посолить и поперчить в процессе. Выложить обжаренный лук на рыбу.

Шаг 5

Остатки сливочного масла растопить и смешать с яйцами и зеленью.

Шаг 6

Выложить смесь на рыбу и сразу же подать.

Шаг 7

Попробуйте! Блюдо готовится элементарно, но вполне достойно и праздничного стола!

Шаг 8

Приятного аппетита!