Рисово-куриные оладьи на завтрак
0.9k - -
Если у вас в семье много мужчин, то завтраки приходится готовить плотные, горячие и желательно мясные. Ну, или куриные, например, вот такие оладьи – сытные и легкие.
Ингредиенты для Рисово-куриные оладьи на завтрак
- Филе куриное - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Кабачок - 2 ломт.
- Лук репчатый - 1/4 шт
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Хлопья рисовые - 2/3 стак.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Рисово-куриные оладьи на завтрак
Шаг 1
Куриное филе нарезать очень мелко, лук и кабачок натереть на крупной терке. Вбить яйцо, добавить пряности, посолить и всыпать рисовые хлопья, слегка растирая их в ладонях.
Шаг 2
Хорошо перемешать массу и оставить на столе минимум на час. Удобнее делать фарш на ночь и убирать в холодильник.
Шаг 3
Разогреть на сковороде масло и жарить оладьи с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 4
Подавать горячими со свежими овощами.