Луковички на индийский манер
0.6k - -
Именно так назывался этот рецепт в журнале "Burda Moden"! Я решила название не менять и скорее познакомить вас с этой аппетитной закуской! Приготовленные таким образом луковицы очень хороши с жареным мясом, рыбой и сыром!
Ингредиенты для Луковички на индийский манер
- Лук репчатый - 500 г
- Вино белое сухое - 500 мл
- Уксус - 120 мл
- Соль - по вкусу
- Сироп фруктовый - 3 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Семена горчицы - 1 ч. л.
- Перец душистый - 8 шт
- Лист лавровый - 1 шт
- Перец красный жгучий - 1 шт
- Куркума - 1 ч. л.
- Тмин - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Луковички на индийский манер
Шаг 1
Продукты, которые нам понадобятся. Вместо лука-севка можно взять луковицы большего размера.
Шаг 2
Луковички обдать кипятком, а затем холодной водой.
Шаг 3
После этого, срезая донце, снять шелуху. Очищенные луковицы промыть под проточной водой.
Шаг 4
Вино и уксус смешать в отдельной посуде, посолить и слегка подсластить разбавленным сиропом. По желанию можно взять и просто сахар. Всё добавляйте по своему вкусу. Я взяла 1 ч. л. соли и 3 ч. л. разбавленного сиропа.
Добавляем пряности: горошины черного перца и душистого, семена горчицы, лавровый лист, стручок острого перца, куркуму, тмин. Если стручок перца большой (как здесь), то его разрезать пополам. Всё перемешать и вскипятить.
Шаг 5
Добавить луковицы.
Шаг 6
Отвар снова довести до кипения и варить в течение 10 минут. Если вместо лука-севка взять луковицы большего размера, то время готовки удлиняется на 5 минут.
Шаг 7
Лук охладить в маринаде и дать настояться одну ночь.
Шаг 8
Луковички подавать в этом же маринаде.
Шаг 9
Приятного аппетита!