Луковички на индийский манер

0.6k - - -

Именно так назывался этот рецепт в журнале "Burda Moden"! Я решила название не менять и скорее познакомить вас с этой аппетитной закуской! Приготовленные таким образом луковицы очень хороши с жареным мясом, рыбой и сыром!

Ингредиенты для Луковички на индийский манер

Пошаговая инструкция приготовления Луковички на индийский манер

Шаг 1

Продукты, которые нам понадобятся. Вместо лука-севка можно взять луковицы большего размера.

Шаг 2

Луковички обдать кипятком, а затем холодной водой.

Шаг 3

После этого, срезая донце, снять шелуху. Очищенные луковицы промыть под проточной водой.

Шаг 4

Вино и уксус смешать в отдельной посуде, посолить и слегка подсластить разбавленным сиропом. По желанию можно взять и просто сахар. Всё добавляйте по своему вкусу. Я взяла 1 ч. л. соли и 3 ч. л. разбавленного сиропа.
Добавляем пряности: горошины черного перца и душистого, семена горчицы, лавровый лист, стручок острого перца, куркуму, тмин. Если стручок перца большой (как здесь), то его разрезать пополам. Всё перемешать и вскипятить.

Шаг 5

Добавить луковицы.

Шаг 6

Отвар снова довести до кипения и варить в течение 10 минут. Если вместо лука-севка взять луковицы большего размера, то время готовки удлиняется на 5 минут.

Шаг 7

Лук охладить в маринаде и дать настояться одну ночь.

Шаг 8

Луковички подавать в этом же маринаде.

Шаг 9

Приятного аппетита!