Икра морковная

79 - 90 минут 20 порции

Среди тех немногих заготовок на зиму, что мы делаем дома, почетное место занимает морковная икра. Рецепт существенно отличается от того, что есть на сайте. Приготовление несложное, хотя времени требует. Закуска выходит в меру острая, кисловато-сладковатая, зимой к закусочному столу – милое дело! Готовить ее лучше всего в сезон овощей, когда все – рядом, недорого и спело. Морковь можно натереть и на мелкой терке, а не на крупной, как у нас, а с помидоров снять кожицу. Я этого не делаю, но если есть желание – хуже не будет.

на Новый годна Рождествона День Влюбленных

Ингредиенты для Икра морковная

Пошаговая инструкция приготовления Икра морковная

Шаг 1

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2

Лук нарезать мелким кубиком.

Шаг 3

Мелко нарезать помидоры.

Шаг 4

Перец освободить от семян и перегородок, мелко нарезать.

Шаг 5

Зубчики чеснока раздавить чеснокодавкой.

Шаг 6

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, жарить до мягкости.

Шаг 7

Подавать можно в тарталетках, на кусках ржаного хлеба…

Шаг 8

…или просто как самостоятельную закуску.
Приятного аппетита!