Кребли творожные

101 - 60 минут -

Кребли творожные из этого теста получаются нежными и воздушными. Чтобы они получились такими, тесту после замеса необходимо дать время отдохнуть часа два. Если есть возможность, то можно и больше.

Ингредиенты для Кребли творожные

Пошаговая инструкция приготовления Кребли творожные

Шаг 1

Необходимые продукты для приготовления креблей

Шаг 2

В емкость выложить творог, влить кефир, добавить сметану и яйца. Желательно чтобы продукты были комнатной температуры.

Шаг 3

Хорошо размешать. Влить растительное масло..

Шаг 4

Добавить сахар, соль и соду. Соду гасить не нужно.

Шаг 5

Взбить слегка массу венчиком.

Шаг 6

Всыпать муку, но не всю сразу. Может понадобится чуть меньше или больше. Я немного добавляла муки.

Шаг 7

Замесить мягкое и слегка липкое тесто. У меня творог был зернистый. В тесте остались небольшие крупинки. При выпечки они растворились.

Шаг 8

Тесто присыпать мукой и оставить под чашкой для отдыха часа на два. В моем случае тесто лежало под чашкой 50 минут.

Шаг 9

Тесто после отдыха.

Шаг 10

Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной примерно 7-8 мм, нарезать на ромбики или квадратики. Если тесто будет липнуть, то смажьте его и руки растительным маслом.
В каждом квадратике сделать в середине продольный надрез.

Шаг 11

Один кончик квадратика протянуть через надрез в середине.

Шаг 12

Нагреть масло и жарить кребли

Шаг 13

На небольшом огне с двух сторон до готовности. Но и конечно желательно не пережаривать.

Шаг 14

Слегка остывшие кребли по желанию посыпать сахарной пудрой.

Шаг 15

Приятного аппетита!