Мясные котлеты в томатном соусе
0.7k - -
Мясные котлеты в томатном соусе, приготовленные в духовке. Блюдо из минимума ингредиентов, но вкусное, сочное, ароматное, сытное. И готовятся эти котлеты очень просто. Угощайтесь!
Ингредиенты для Мясные котлеты в томатном соусе
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень - 1/2 пуч.
- Помидор - 400 г
- Сок томатный - 300 мл
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- Чабер - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Крахмал - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Мясные котлеты в томатном соусе
Шаг 1
В мясной фарш (я готовила из говядины и индейки) добавить измельченный репчатый лук, чеснок, пропущенный через пресс, крахмал и рубленую зелень.
Посолить, приправить перцем. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Помидоры измельчить в блендере.
Шаг 3
Добавить к помидорному пюре томатный сок, паприку, чабер, соль перец (специи по вашему желанию)
Шаг 4
Смоченными в воде руками сформовать небольшие котлеты, выложить их в форму для запекания
(размер моей формы 25х18х7 см)
Шаг 5
Залить котлеты томатным соусом.
Шаг 6
Плотно закрыть форму фольгой.
Готовить котлеты в заранее разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.