Мясные котлеты в томатном соусе

0.7k - - -

Мясные котлеты в томатном соусе, приготовленные в духовке. Блюдо из минимума ингредиентов, но вкусное, сочное, ароматное, сытное. И готовятся эти котлеты очень просто. Угощайтесь!

Ингредиенты для Мясные котлеты в томатном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Мясные котлеты в томатном соусе

Шаг 1

В мясной фарш (я готовила из говядины и индейки) добавить измельченный репчатый лук, чеснок, пропущенный через пресс, крахмал и рубленую зелень.
Посолить, приправить перцем. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Помидоры измельчить в блендере.

Шаг 3

Добавить к помидорному пюре томатный сок, паприку, чабер, соль перец (специи по вашему желанию)

Шаг 4

Смоченными в воде руками сформовать небольшие котлеты, выложить их в форму для запекания
(размер моей формы 25х18х7 см)

Шаг 5

Залить котлеты томатным соусом.

Шаг 6

Плотно закрыть форму фольгой.
Готовить котлеты в заранее разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.